100btc.pro

Средний ущерб от кибератак в 2015 году оценивается в 3,8 млн.долл.

Аналитика >> 28.05.2015
Средний ущерб от кибератак в 2015 году оценивается в 3,8 млн.долл.

Кибервзломы приносят все больше убыткам компаниям. Об этом свидетельствуют данные, представленные организацией по анализу безопасности информации Ponemon. В исследовании принимали участие 350 компаний из 11 стран, включая США, Индию, Канаду, Японию, ОАЭ и др. В 2015 году средний ущерб взлома баз данных обходится онлайн-компаниям в 3,8 млн. долл. Для сравнения, годом ранее этот показатель достигал 3,5 млн.долл.

В сумму затрат входит стоимость оплаты услуг экпертов, которые занимают ликвидацией последствий кибератаки, затраты на анализ и расследование инцидента, установка причин взлома, проведение телефонных горячих линий для пострадавших клиентов компаний.

Самым неприятным последствием кибератаки и утечки данных является потеря пользователей и клиентов, из-за чего компаниями приходится терпеть еще бОльшие убытки.

Случаев взломов и кражи баз данных происходят все чаще. Информация об этом разлетается в сети практически моментально и имеет сильный эффект: пользователи начинают бояться потери своих личных данных и закрывают свои профили или вообще бояться регистрироваться где-либо.
Кибератакам подвергаются как мелкие организации, так и крупные, такие как Sony, JPMorgan, Home Deport и др.

Атаки на сервера разрабатываются хорошо организованными преступными группировками хакеров, которых спонсируют криминальные структуры.

Сумма потери от утечки одной записи составляет 154 доллара, что на 6% выше показателя прошлого года. Самый большой рост ущерба зафиксирован в сфере розничной торговли – 165 долларов с утечки одной записи. Самые дорогие потери отмечаются в США и Германии – 217 долларов, самые низкие – в Бразилии и Индии – 78 и 56 долларов соответственно.

В большинстве стран основной причиной утечки баз пользовательских данных стали действия кибермошенников. Чтобы обнаружить атаку и ликвидировать последствия, в среднем требуется 256 дней. Если потеря произошла из-за человеческого фактора, то на восстановление потребуется 158 дней.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.