100btc.pro

Цена на электронику и бытовую технику в России падает

Аналитика >> 21.04.2015
Цена на электронику и бытовую технику в России падает

Экспертами сервиса market.yandex.ru были проанализированы ценовые колебания на бытовую и компьютерную технику. Отдел поиска товаров в онлайн-режиме от «Яндекс» исследовал изменение стоимости товаров в период с 15 сентября прошлого года по нынешний момент. Во внимание специалистов попала средняя стоимость и скачки цен на самые популярные модели.

Согласно данным, повышение стоимости электроники и бытовой техники отмечалось на протяжении последней недели ноября 2014 года, когда национальная валюта России значительно упала в цене. Скачки наблюдались и за услугу экспертизы бытовой техники. Самый высокий уровень подъема был отмечен накануне нового года: в конце декабря, по сравнению с показателями начала месяца, цены на ноутбуки поднялись на 38,7%, плазменные панели – 40%, холодильники – 52%. Подобные скачки стали причиной активной покупки техники с целью сохранения своих сбережений в национальной валюте.

По результатам специалистов market.yandex.ru с начала 2015 года цены на бытовые устройства и электронику перестали расти, впоследствии стабилизации рубля. Вплоть до 23 марта стоимость техники оставалась на прежнем уровне, после чего началось ее постепенное падение. Единственная категория товаров, где повышение цен не прекращается, – популярные модели мобильных устройств. Их стоимость с начала 2015 года поднялась в среднем на 21%. При этом стоимость обычных моделей с начала текущего года упала – на 1,7%.

Однако, по наблюдениям экспертов, динамика ценообразования конца 2014 года значительно превышает уровень падения стоимости товаров начала 2015 года. Цены на самые популярные группы товаров с 2015 года опустились в среднем на 4,5–6,3 %, стоимость остальных категорий достигла показателей 20 декабря 2014 года.

Влиятельные представители ритейлинга подтверждают информацию специалистов «Яндекса».

Представитель «Эльдорадо» А. Сердюченко сообщил, что цены на товары были снижены, и подобная тенденция будет наблюдаться и в скором будущем.

В среднем цена в российских сетях продажи электроники и бытовой техники была снижена на 10–15%, главным образом из-за укрепления рубля, но также и из-за падения их закупочной стоимости.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.