100btc.pro

В России 4G работает быстрее чем в США и Японии

Аналитика >> 14.03.2015
В России 4G работает быстрее чем в США и Японии

Эксперты провели анализ скоростей работы мобильных сетей четвертого поколения во всем мире. Оказалось, что 4G в России работает на порядок лучше, чем во многих передовых странах. Так, например, мобильный интернет LTE в РФ работает на 42,9% быстрее, нежели в Соединенных Штатах Америки. Отечественные операторы показали результаты даже лучше японских.

Исследование провели специалисты компании OpenSignal. Результаты показали, что российские 4G обеспечивают среднюю скорость передачи данных в 10 Мбит/с. Если сравнивать с Америкой, то у них аналогичный показатель составляет всего 7 Мбит/с. Стоит учесть, что американцы платят а мобильную связь на порядок больше россиян.

Японские операторы связи обеспечили своим абонентам скорость в 9 Мбит/с. Показатель всего на 1 Мбит/с меньше чем в России. Однако стоимость мобильного интернета в Японии также существенно выше. В то же время нашим показателям далеко до испанских, которые показали результат в 18 Мбит/с.

Специалисты объяснили высокие показатели в РФ тем, что большинство компаний операторов мобильной связи уже закупили дорогостоящее оборудование и обеспечили покрытие 4G. Однако пользователей девайсов с возможностью работы в сетях четвертого поколения пока не так много как в США или Японии. Т.к. нагрузка на сети не высокая аналитики получили хорошие показатели. Самым скоростным оператором РФ специалисты назвали «Билайн», который обеспечивает скорость в 11 Мбит/с. Вторые в топе «Мегафон» и «МТС» с показателем в 9 Мбит/с.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.