100btc.pro

Стоимость подключения к интернету в России стабилизировалась

Аналитика >> 16.02.2015
Стоимость подключения к интернету в России стабилизировалась

Компания «Связной», занимающаяся продажей контрактов с наиболее известными провайдерами, которые предоставляют услуги широкополосного доступа в интернет (ШПД), поделилась своими исследования. Согласно результатам, стоимость подключения к интернету на территории России перестала уменьшаться.

Пользователи, которые подключили доступ в последнем квартале 2014 года, заплатили 18 рублей – стоимость услуги в расчете за единицу скорости (1 Мбит/с). В третьем квартале было отмечено снижение цены на аналогичные возможности в пределах 15%, во втором – 18%, а в первом – 31%.

Скорость подключения доступа для новых абонентов в это время возрастала. За год, с декабря 2013 по декабрь 2014 года, она увеличилась на 29%, составив 62 Мбит/с.

По словам Марии Заикиной, представляющей «Связной», цена на скорость при подключении чистых интернет-тарифов падает, а общая стоимость 1 Миб/с в последнее время стабилизировалась, что стало следствием того, что подписчики начали приобретать в пакетах вместе с ШПД дополнительные услуги. Количество пакетных подключений за год увеличилось втрое.

Валерий Костарев из «Ростелекома» также согласен с утверждением, что стоимость 1 Мбит/с остается стабильной. По его наблюдениям, абоненты ШПД в 2013 году ежемесячно платили 448 рублей, а в 2014 – 438. Падение цен Костарев объясняет наличием акций для новых абонентов, в которых плата снижена. Количество абонентов «Ростелекома» неуклонно растет – за счет предоставляемых услуг оптических подключений.

Оператор МТС также демонстрирует снижение удельной стоимости на доступ в интернет, что в 2014 году было наиболее заметно в столице. По словам Дмитрия Солодовникова, более 75% новых абонентов ШПД отдают предпочтение тарифным планам, где скорость превышает 50 Мбит/с.

Как заявляет Алхас Мирзабеков, генеральный директор «Искрателекома», причиной отсутствия снижения стоимости 1 Мбит/с является тот факт, что растет количество пользователей, желающих подключить дорогой тариф с высокой скоростью. За год, с 2013 по 2014, средняя скорость интернет доступа в России возросла на 12%.

Возрастает спрос на высокоскоростные тарифы, стоимость которых соответственно выше. Провайдеры в свою очередь убирают из предложений тарифные планы с низкой скоростью, которые и стоят дешевле.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.