Банковские услуги для малого бизнеса

Аналитика >> 04.02.2015
Банковские услуги для малого бизнеса

Малый бизнес тесно сотрудничает с банками. И сегодня каждый предприниматель может выбрать тот банк, который предлагает наиболее выгодные программы. А их довольно много, поэтому есть смысл рассмотреть разные предложения.

Кредит на развитие

Банки стали охотнее выдавать кредиты на развитие малого бизнеса. Существуют программы для предпринимателей. Получить большую сумму можно под залог недвижимости. Финансирование развития страхуется. Есть также овердрафтное кредитование. Овердрафт можно получить в некоторых банках без залога. Кредитный лимит зависит в каждом случае от индивидуальных условий, на которые согласен банк и предприниматель. Можно также пользоваться кредитами для увеличения оборотных средств. К действующему бизнесу банки более лояльны, поэтому состоятельных и платежеспособных клиентов охотно кредитуют на льготных условиях.

Зарплатные программы

Банки предоставляют фирмам зарплатные программы. В этом случае все сотрудники получают пластиковые карты. Предприниматели могут не содержать в штате кассира. Заработная плата сотрудников рассчитывается в программе «1С» автоматически и начисляется точно в установленный срок. Сотрудники фирмы могут быть держателями карт VISA или MasterCard. При этом им предоставляется ряд льгот. Например, банк предоставляет овердрафт на зарплатные карты. Это означает, что в течение какого-то срока всем владельцам карт предоставляется беспроцентный кредит в рамках ранее установленного лимита. Проценты не насчитываются, если заемные средства в полном объеме возвращаются на карту в следующую зарплату. Это удобная услуга, которая позволяет не открывать кредит, а пользоваться только одной зарплатной картой. Банк может предоставить банкомат, который устанавливается на территории предприятия, открывшего зарплатные карты. Это дает возможность сотрудникам фирмы в любой момент снять наличные средства.

Корпоративные программы

Банки предлагают клиентам принять участие в корпоративных программах. В рамках такой программы открывается корпоративный счет, средствами с которого можно пользоваться как в пределах страны, так и за границей. Это очень удобно, например, если сотрудники часто ездят за границу. Средства с корпоративного счета не подлежат декларированию на таможне – можно просто тратить их по своему усмотрению. Вам не придется вести документальный учет командировочных расходов, а сотрудникам – тратить время на таможне.

Источник: http://www.trust.ru/.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.