Выручка Samsung от продажи смартфонов упала на 64% в 2014 году

Аналитика >> 29.01.2015
Выручка Samsung от продажи смартфонов упала на 64% в 2014 году

Южнокорейский производитель техники Samsung представил свои отчеты за 2014 год. Согласно им, сильнее всего пострадал в плане выручки сектор продаж мобильных устройств. В целом произошло падение с 5 миллиардов долларов до 1,8 миллиарда долл. или на 64% в целом за год.

Также отрицательный результат показал сектор продаж телевизоров и дисплеев, что привело к падению выручки на 14%.

Положительный финансовый рост показал сектор продаж памяти (на 24%). Это, по крайней мере, немного компенсировало падение выручки от продажи полупроводников для телевизоров.

В количественном плане, сумма от продажи смартфонов значительно превышает сумму от продажи памяти, поэтому основную прибыль компании Samsung делают именно мобильные устройства. Проблема заключается в том, что этот сектор нуждается в доработке и продвижении сейчас как никогда.

Пока южнокорейский производитель все еще Samsung остается в пятерке продавцов-лидеров смартфонов, но из этих пяти он является единственным, кто показал такое рекордное падение выручки. Если взять ближайшего конкурента Apple, то за один четвертый квартал прошлого года компании достигла выручки в 18 миллиардов долларов.

Таким образом, сложившаяся финансовая ситуация Samsung показывает, что компания стала меньше зарабатывать в 2014 году, чем в 2013 году. Основной проблемой является усилившаяся конкуренция в сегменте смартфонов.

О существующих проблемах Samsung постоянно выходила информация в течение 2014 года. Сейчас ситуация является хуже некуда: выпущенный компанией новый флагман Samsung Galaxy S5 один в один похож на его предыдущий аналог. К примеру, Apple представила модель, отличающуюся в корне от своих предшественников, а китайская компания Xiaomi выбилась в лидеры, окончательно смешав все карты фирмы Samsung на перспективном рынке Китая.

Если за весь 2013 год Samsung выручила около 212 миллиардов долларов, то в 2014 году это значение составило всего 190 миллиардов долларов. Чистое падение составило 22 млрд.долл. При этом чистая прибыль также упала до 4,9 млрд.долл.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.