Ветви Qiwi: простой сайт для серьезных операций

Аналитика >> 28.01.2015
Ветви Qiwi: простой сайт для серьезных операций

Действенные отличия

Платежные системы формируют свои сайты исходя из собственного представления о потребностях пользователей. Кто-то считает, что клики по ссылкам должны обязательно выводить на подробнейшие инструкции о том, чем является платежная система и каковы условия ее использования. Кто-то делает ставку на эффектную главную страницу, которую зарегистрированный пользователь больше никогда не увидит: его удел — скромные столбики с вариантами операций, названия которых очень сходны между собой и часто сбивают с толку. Сайт Киви пошел другим путем. Он и позиционирует себя как способ для ежедневных платежей, и устроен ровно так же: с любой страницы https://qiwi.com/transfer/cash.action можно немедленно начинать действовать.

Наглядная польза

Сине-оранжевый Киви использует строчки мелким шрифтом лишь единожды — на главной странице он скромно указывает свидетельство того, что является лидирующим электронным кошельком в России. И больше сайт ничем не хвастается, потому что все преимущества видны сразу.

Один клик — и пользователь сразу видит варианты действий: оплатить, перевести, пополнить кошелек, вывести и пункт «банковские карты», сразу под строкой поиска. Пожалуй, это все, что нужно в повседневной работе активному пользователю электронной коммерции.

Чуть в стороне, но сразу заметные глазу находятся пункты для личного использования — история действий, настройки, а также акции и помощь пользователю. И немного ниже — приманка, достойная особого разговора.

Обоснованная гордость

В нижнюю часть страницы сайта Киви вынесена группа «Наши лучшие категории», и они действительно лучшие: сотовая связь, погашение кредитов, денежные переводы, оплата интернет-связи и игр. Исчерпывающий перечень для тех, кто хочет оставаться в сети и не любит тратить время на поездки в банк.

Образцом может послужить решение по оплате сотовой связи: на первом месте — оплата по номеру телефона, и лишь затем указаны названия операторов, которые лидируют на рынке. Как известно, многие владельцы мобильных номеров меняют сотовых операторов, и определить их по первым трем цифрам бывает невозможно. В отличие от многих подобных сайтов, Киви учел и это обстоятельство повседневности.

В завершение стоит добавить удобные кнопки, по которым одинаково удобно переходить и мышью, и тачпадом, всегда читаемый понятный шрифт, легкую верстку сайта. Впрочем, эти детали поучительны для профессионалов сайтостроения. Обычному пользователю важно, чтобы его задача была решена, и сайт Киви, пожалуй, сделал для этого все возможное.

QIWI
Телефон: +7 (495) 783-59-59
Факс: +7 (495) 926-46-19
Е-mail: support@qiwi.ru.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.