100btc.pro

Вентилируемые фасады – преимущества и особенности установки

Аналитика >> 13.01.2015
Вентилируемые фасады – преимущества и особенности установки

Вентилируемые фасады украшают многие здания, но кроме декоративной функции они осуществляют защиту здания от излишней влаги, солнца, радиации, обеспечивают теплоизоляцию. Такую облицовочную систему делают как на производственных зданиях, супермаркетах и развлекательных центрах, так и на частных домах. Они имеют ряд преимуществ, рассмотрим основные из них.

Преимущества

  1. Монтаж считается довольно простым, если известна схема вентилируемого фасада и этапы его установки.

  2. В качестве облицовочного материала можно выбрать керамический гранит, металлические листы, профнастил, деревянные доски, панели. Разнообразие выбора позволяет сделать вентилируемый фасад на любом здании, цены варьируются в зависимости от стоимости облицовочного материала. Многие здания не выдерживают больших нагрузок при отделке натуральным камнем или плиткой, потому здесь металлические панели незаменимы. Благодаря разнообразию материалов можно подобрать любой цвет и фактуру облицовки, что расширяет возможности в дизайне внешнего вида здания.

  3. Срок службы этих облицовочных систем составляет до 50-60 лет. Их проще отремонтировать, в случае повреждения одного из элементов конструкции, его можно просто заменить. 

  4. Облицовочная стена обеспечивает воздушную подушку между зданием и окружающей средой, которая защищает от посторонних звуков и холода. Кроме того, такая облицовка обычно предполагает использования слоя минеральной ваты, которая сама по себе имеет высокие изоляционные свойства. 

  5. Название «вентилируемый фасад» говорит само за себя, обеспечивается достаточная вентиляция, благодаря чему стены не накапливают конденсат.

Установка вентилируемого фасада

Для того, чтобы осуществить монтаж вентилируемого фасада, можно воспользоваться помощью специалистов или сделать все своими руками. Если здание высокое, то стоит заранее позаботиться о наличии качественных строительных лесов или вышки тура. 

Сначала на стене делается разметка с помощью строительной линейки уровня и в нужных местах просверливаются отверстия. В зависимости от типа стены для этого понадобится сверло или перфоратор. Затем на эти места устанавливаются крепления, которые могут иметь различную прочность и конфигурацию в зависимости от вида облицовки. Различают типы крепления для тяжелых облицовочных материалов, например для керамогранита и для относительно легких – стальных листов или профнастила. 

Затем в плите минеральной ваты прорезаются отверстия под крепления, и она надевается на них, плотно закрепляется к стене тарельчатыми дюбелями. После этого прикрепляют слой гидроизоляции, чтобы защитить вату от намокания. На крепления устанавливается металлический профиль, на котором и будет держаться облицовка. Благодаря тому, что крепления регулируются по высоте, можно сделать идеально ровную облицовку даже на стенах с большими неровностями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.