100btc.pro

В первом квартале 2015 года цены на мобильные устройства вырастут на 30-40%

Аналитика >> 06.01.2015
В первом квартале 2015 года цены на мобильные устройства вырастут на 30-40%

К концу первого квартала этого года цены на мобильную технику увеличатся еще на 30-40% и будут полностью соответствовать курсу валют. Об этом заявил вице-президент компании Евросеть Виктор Луканин. Он также назвал сегодняшнее повышение цен всего лишь началом. Если сравнить рост цен с ростом курса валюты, то они отстают в среднем на 30-40%. Таким образом, после того как курс стабилизируется, розничные цены на ввозимую технику поднимутся в том же соотношении.

Финансовая ситуация 2014 года стала главным событием года. Она затронула практически все сферы экономики, в частности, сферу продаж. Цены на электронные товары, бытовую технику, мебель поднялись за четвертый квартал прошлого года в среднем на 15-25%.

Самый сильный скачок цен был установлен на мобильные гаджеты и товары американской компании Apple. Все устройства подорожали на 25%. Вслед за ними подняли цены на свои устройства и другие производители электроники, такие как Samsung и Huawei, хотя до последнего часа представители этих компаний отрицали возможность повышения цен до Нового года, чтобы все покупатели смогли приобрести себе подарки по старым ценам.

Остальные мелкие производители также скорректировали свои цены за лидерами. Даже российские производители смартфона YotaPhone 2 не стали отставать от тренда поднятия цен, хотя многие ритейлеры отказываются принимать в реализацию отечественный гаджет в виду его невостребованности у покупателей.

Пока же еще можно купить некоторую технику еще по старым ценам, потому что продавцы распродают свои запасы. Менеджер по коммуникациям компании Связной, Сергей Тихонов, отметил, что скоро покупатели ощутят на себе поднятие цен, ведь это закономерный процесс, начинающийся через один-три месяца после стабилизации курса валюты.

Тихонов также пояснил, что повышение цены будет складываться из-за повышения поставочных цен от мировых производителей, роста цен на бензин, транспортные услуги, электроэнергию и проч. Уже в ближайшее время можно будет зафиксировать повышение стоимости товаров на 30-40%. Это произойдет моментально или в течение одного-двух месяцев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.