100btc.pro

Обзор рынка коммерческих автомобилей по итогам января-октября 2014 года

Аналитика >> 23.12.2014
Обзор рынка коммерческих автомобилей по итогам января-октября 2014 года

Падение рынка коснулось сегмента коммерческих автомобилей. По информации аналитического агентства «Автостат», за десять месяцев 2014 года с января по октябрь продажи упали на 6% относительно аналогичного периода 2013 года. Всего было зарегистрировано 14000 сделок с LCV-транспортом, основная масса которых пришлась на Московскую область. Актуальные цены на коммерческие автомобили в Москве без пробега можно посмотреть здесь, сайте с объявлениями от собственников авто и частных лиц.

Самые популярные бренды

Десятку самых продаваемых брендов в коммерческом сегменте замыкает Ситроен, объемы реализации которого в октябре снизились на 29%. Девятая позиция досталась Хендай. В октябре текущего году было реализовано почти на 28% меньше машин компании, чем в сентябре. Восьмое место досталось Пежо, продажи которого сдали на 36%. На седьмой строчка рейтинга разместился Фольксваген, ушедший в минус на 27,4%. На шестой позиции закрепился Фиат с минимальным индексом снижения темпов реализации – минус 1,7%.

На почетном пятом месте находится Форд, продемонстрировавший максимальную отрицательную динамику в 39,2%. Четвертая ступень досталась Ладе. LADA сумела нарастить продажи почти на 39%, хотя в количественном пересчете успехи не столь существенны – в октябре было зарегистрировано 870 сделок с участием бренда. Бронзовым призером стал Мерседес, который показал максимальный прирост продаж – плюс 77,2%. Серебро досталось УАЗу с возросшим на 27,5% коэффициентом продаж. Возглавил топ ГАЗ с падением продаж на 7,6%.

цены на коммерческие автомобили в Москве

Самые востребованные коммерческие модели

Не менее интересно выглядит рейтинг самых популярных моделей. Продукции компании ГАЗ удалось отвоевать целых четыре топовых места. На десятом месте ГАЗ 3221, количество сделок с которым снизилось на 39,6%. Девятая позиция досталась также марке GAZ – модификация 2705. Несмотря на ликвидность, объемы продаж уменьшились на 10,4%. Фиат Дукато отвоевал восьмое место, продемонстрировав динамику минус 13,2%. Форд Транзит ушел в минус на 39,8% и занял седьмую позицию топа. УАЗ 2206 стал еще популярнее. Коэффициент вырос почти на 187%, шестая сточка рейтинга.

Вырос успех Лады Ларгус VU – плюс 38,8%, пятое место. На четвертом месте расположился Мерседес Спринтер с ростом показателей на 109,4%. На третьей ступеньке — УАЗ 3909 с приростом коэффициента более 19%. Фаворитами стаи отечественные модели: GAZELLE NEXT и 3302 – второе и первое место соответственно. Серебряный призер улучшил темпы реализации на 27,4%, а фаворит — снизил на 20%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.