Три направления развития мобильных платежных решений


Аналитика >> 05.12.2014
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Три направления развития мобильных платежных решений[/xfnotgiven_alt]

Оплата через мобильное устройство уже ни для кого не редкость. Большинство пользователей имеют смартфоны, которые вполне могут заменить привычный кошелек. Новый лозунг современных платежных решений гласит: «Взмахни – и оплати покупку» или «Оплати одним касанием». Таким образом, у покупателей кардинально изменятся представление о покупках в традиционных магазинах и в сети.

Анкур Арья, генеральный директор департамента мобильных решений компании Braintree, отметил, что в мобильных платежах наметились три основные тенденции дальнейшего развития. Его компания уже давно занимается разработкой платежных решений, поэтому необходимо знать, чего хотят пользователи, чтобы предоставить им наиболее подходящий и удобный продукт.

Три тенденции перспективы развития мобильных платежей:

1. Покупать одним касанием. Эта возможность должна стать приоритетной для всех производителей мобильных устройств. Она не является инновационной – ее уже требует рынок мобильных платежей. Развитие рынка мобильной оплаты привело к тому, что многие операторы, предоставляющие услуги по платежам, и не внедрившие эту технологию, сейчас становятся автоматически невостребованными. Пользователи стали отвыкать от постоянного ввода номеров своих платежных карт для оплаты покупок в сети или ПИН-кода для оплаты на кассе магазина. Теперь покупки проводятся одним касанием мобильного устройства до считывателя. Особых успехов в этом достигла платежная система Apple Pay.

2. Использование информации о пользователе. Уже сегодня многие торговые организации используют технологию отслеживание покупателя в своих супермаркетах и отправляют им сообщения на мобильное устройство с информацией о товаре того или иного отдела, спецпредложения, акции или скидки.

3. Использование универсальных терминалов для оплаты. Торговым организациям не нужно искать наиболее удобный и выгодный способ оплаты своих товаров. Достаточно приобрести универсальный платежный терминал, который бы обслуживал все системы платежей: PayPal, Apple Pay, Google wallet, Bitcoin и другие. Таким образом, станет возможным обслуживать пользователя любой платежной системы, независимо от типа его устройства и валюты на счете.