100btc.pro

Три направления развития мобильных платежных решений

Аналитика >> 05.12.2014
Три направления развития мобильных платежных решений

Оплата через мобильное устройство уже ни для кого не редкость. Большинство пользователей имеют смартфоны, которые вполне могут заменить привычный кошелек. Новый лозунг современных платежных решений гласит: «Взмахни – и оплати покупку» или «Оплати одним касанием». Таким образом, у покупателей кардинально изменятся представление о покупках в традиционных магазинах и в сети.

Анкур Арья, генеральный директор департамента мобильных решений компании Braintree, отметил, что в мобильных платежах наметились три основные тенденции дальнейшего развития. Его компания уже давно занимается разработкой платежных решений, поэтому необходимо знать, чего хотят пользователи, чтобы предоставить им наиболее подходящий и удобный продукт.

Три тенденции перспективы развития мобильных платежей:

1. Покупать одним касанием. Эта возможность должна стать приоритетной для всех производителей мобильных устройств. Она не является инновационной – ее уже требует рынок мобильных платежей. Развитие рынка мобильной оплаты привело к тому, что многие операторы, предоставляющие услуги по платежам, и не внедрившие эту технологию, сейчас становятся автоматически невостребованными. Пользователи стали отвыкать от постоянного ввода номеров своих платежных карт для оплаты покупок в сети или ПИН-кода для оплаты на кассе магазина. Теперь покупки проводятся одним касанием мобильного устройства до считывателя. Особых успехов в этом достигла платежная система Apple Pay.

2. Использование информации о пользователе. Уже сегодня многие торговые организации используют технологию отслеживание покупателя в своих супермаркетах и отправляют им сообщения на мобильное устройство с информацией о товаре того или иного отдела, спецпредложения, акции или скидки.

3. Использование универсальных терминалов для оплаты. Торговым организациям не нужно искать наиболее удобный и выгодный способ оплаты своих товаров. Достаточно приобрести универсальный платежный терминал, который бы обслуживал все системы платежей: PayPal, Apple Pay, Google wallet, Bitcoin и другие. Таким образом, станет возможным обслуживать пользователя любой платежной системы, независимо от типа его устройства и валюты на счете.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.