100btc.pro

Пять тенденций отрасли платежей

Аналитика >> 27.11.2014
Пять тенденций отрасли платежей

Платежная отрасль вырастет на 8% за следующие пять лет. Рост произойдет благодаря развитию электронной торговли Китая. Такие данные были озвучены на ежегодном форуме Global Payments 2014.

Кризис 2008 года вызвал застой в развитии многих отраслей, в том числе и платежной сферы. После выхода из кризиса, доходы платежной индустрии стали показывать стабильный рост примерно на 8% в год. Если такая тенденция будет соблюдаться, то к 2018 году объем доходов достигнет 2,3 трлн.долл., что составляет 43% от объема всех банковских услуг.

Двигателем роста платежей является Азиатский регион, в частности, Китай. Доходы от платежей в Китае составляют 40% от мировых. В отличие от КНР, в Западной Европе и других странах Азии показатели роста имеют отрицательное значение. Пока они будут восстанавливать свои показатели, доля Китая может вырасти до 56%, что сделает его лидером в этой группе.

Кроме электронной торговли, рост наблюдается в трансграничных платежах, торговом финансировании, связанном с увеличением торговых потоков через страны.

Настоящая ситуация в мире состоит в том, что большинство участников платежных компаний пытаются активно развивать свои продукты. Для выхода на новые рынка, многие организации проходят трансформацию.

Сейчас выделены пять тенденций, которые должны изменить платежную отрасль в ближайшие годы.

1. Переход к цифровым технологиям. Развитие отрасли мобильных устройств ведет к проникновению инновационных решений. Рост доходов от обслуживания платежей идет благодаря новым платежным решениям.

2. Оперативный анализ данных клиентов. Постепенно от обычного анализа данных клиентов, многие компании переходят к сложному и оперативному, который позволяет получить более широкий взгляд на пользователя.

3. Платежи в режиме реального времени. Традиционные деньги могут отойти на второй план, а их место займут электронные, если появится реальная возможность проводить платежи моментально без использования карт.

4. Рост трансграничных потоков. Объем мировой торговли может превысить мировой ВВП. Клиентам требуются более простые финансовые решения.

5. Переход на цифровой банкинг. Планируется, что к 2018 году обычные банковские услуги заменят цифровыми.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.