100btc.pro

Бизнесмены не готовы использовать биткоин в качестве средства для расчетов

Аналитика >> 31.10.2014
Бизнесмены не готовы использовать биткоин в качестве средства для расчетов

Не смотря на широкую известность и популярность виртуальной криптовалюты биткоин, малый и средний бизнес не готов вводить ее, как средство для своих расчетов. Это вызывает опасение за будущее криптовалюты и перспектив ее использования. Более 400 владельцев малого и среднего бизнеса отвечали на опрос компании Software Advice по поводу использования виртуальных денег.

Как показало исследование, половина из респондентов не готовы применять в свой бизнес платежи при помощи криптовалюты биткоин, независимо от того, насколько она стала популярной.

Две трети опрашиваемых не собираются использовать биткоин для расчетов со своими покупателями и клиентами даже в ближайшем будущем.

Половина бизнесменов вообще никак не приемлют возможность транзакций в виртуальной валюте, и столько же не будут заключать сделки в валюте биткоин.

Только пятая часть выразили согласие на использование биткоина для внедрения в свой бизнес. Они утверждают, что современный бизнес должен идти в ногу с модными тенденциями, чтобы соответствовать запросам покупателей и партнеров.

Компания Software Advice также выяснила причину столь негативного отношения бизнесменов к виртуальным деньгам. Основной стала недостаточность информация для ознакомления с биткоином. Респонденты не уверены в своих силах для использования криптовалюты. Они считают, что ею пользуются либо те, кто реально понимает принципы ее действия, либо те, кто хочет нанести вред другим в целях личной выгоды.

Многие компании просто не имеют необходимый набор инструментов для транзакций в биткоине. Если добавить в список рабочих валют криптовалюту, то необходимо и интегрировать новые стандарты финансовой отчетности для государственных служб.

Также среди предпринимателей возникает вопрос о законных основаниях при работе с виртуальными деньгами. Если что-то пойдет не так, то им нечем будет руководствоваться, ведь криптовалюта не контролируется государством.

Стоит отметить, что пока американские предприниматели сомневаются в эффективности использования биткоина, в одном австралийском городе создали закрытую экономику, работающую только на криптовалюте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.