100btc.pro

Россияне не желают заниматься шоппингом в соцсетях

Аналитика >> 27.10.2014
Россияне не желают заниматься шоппингом в соцсетях

Половина россиян не желают общаться с брендами в социальных сетях, но большинство из них положительно относятся к мобильной рекламе и приложениям, которые поддерживают геолокацию. Таким образом, получается, что развитие шоппинга в соцсетях будет притормаживаться. Помимо нежелания потенциальных покупателей, здесь присутствует еще один фактор – несовершенная система безопасности сети для совершения покупок и хранения платежных и личных данных клиентов. Для сравнения, на Западе этот показатель равен почти 63%.

Как показал соцопрос, покупатели в России в большинстве своем предпочитают обычные розничные магазины, тогда как на Западе они уже отходят на второй план после мобильного онлайн-шоппинга.

Почти 90% респондентов признались, что посещают офлайновые магазины с целью увидеть товар «вживую», поскольку не доверяют картинкам в онлайн-магазинах.

Для сравнения цен и выбора наиболее выгодных позиций розничные магазины посещают 65%.

74% россиян берут с собой мобильные устройства (планшеты или смартфоны) в поход в магазин, с целью сравнить цены с онлайн-магазином, или сфотографировать товар и сравнить его изображение с картинками в сети, или для поиска информации о нем. Для сравнения, этот показатель в Китае равен 94%, в Индии – 87%, в США – 36%, в Великобритании – 31%.

Общая картина отношения российских потребителей к онлайн-шоппингу выглядит положительно. 47% респондентов уверены, что интернет-магазины делают покупки более удобными, но в то же время у них есть недоверие к надежности сохранения их данных. Из них 25% заявили о готовности оставлять свои платежные данные продавцам, а 22% вообще не задумывались о том, что сохранности их личных данных может что-то помещать.

Стоит отметить, что вопрос о безопасности персональных данных перестал беспокоить 4% населения мира с 2011 года. Самые активные «шопоголики» - это китайцы. На одного покупателя в стране приходится почти 6 покупок. В России эта цифра равна 2,5, во Франции – 2,4, в Италии – 2,1.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.