Кибермошенники зарабатывают по 2,5 млрд.долларов в год

Аналитика >> 17.10.2014
Кибермошенники зарабатывают по 2,5 млрд.долларов в год

Объем киберпреступлений по итогам прошлого года составил почти 2,5 млрд.долл. Это превышает предыдущее значение на полмиллиарда долларов, и сейчас исследователи подсчитали впервые объем махинаций с банковскими картами. Он составил 620 миллионов долларов.

Кроме мошенничества с картами был подсчитан объем доходов кибермошенников от фишинга, виртуальных денег, спама, продажи трафика, информации об уязвимостях, DDoS-атак и других незаконных операций. Исследование проводилось с помощью анализа фрод-мониторинга, данных по реагированию на инциденты, данных сервиса слежения за ботнетами и киберразведки в реальном времени.

Доходы от финансового мошенничества сократились за счет сокращения финансовых операций на 4,5% или 20 млн.долл. «Воровать» стало тяжелее за счет усиления защиты финансовых организаций и увеличения осведомленности клиентов по пользованию системами дистанционного обслуживания.

Но, в целом, рынок киберпреступлений растет. Рост происходит не за счет повышения качества атак или объема обналиченных денежных средств, а за счет количества атак. Многие атаки организовываются не какими-то суперспециалистами, а обычными хакерами с малым стажем. Сейчас, чтобы стать хакером, много учиться не надо. Нынешнее поколение онлайн-мошенников не создают программы сами, а пользуются уже готовыми наработками.

Дистрибуция присутствует и на этом виде рынка: одни создают – другие покупают и пользуются в своих целях. Приобретенные программы проводят DDoS-атаки на сервера организаций.

Россия уже не первый год входит в тройку лидеров по кибератакам, которые несут прямую угрозу предприятиям различных секторов экономики. Крупные клиенты нанимают штат специалистов, которые создают спецзащиту серверов.

Ежедневно совершается более 5 миллионов атак. Пиратское ПО остается главным источником угрозы. Например, если по запросу «скачать windows бесплатно» начать скачивать предложенное ПО, то в 92% случаях можно потерять деньги или личные данные.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.