100btc.pro

Фольксваген и российский рынок – прогнозы

Аналитика >> 17.10.2014
Фольксваген и российский рынок – прогнозы

Развитие ситуации на автомобильном рынке России трудно предугадать. Уже не один раз наша страна переживала подобные времена, но каждый раз разыгрывался новый сценарий. На фоне падающих продаж во всех сегментах рынка, руководство компании «Фолькваген Груп Рус», все же, планирует завершить год с показателями равными продажам прошлого года. Хотя предыдущий год тоже не порадовал компанию своими результатами. Концерн Volkswagen в 2013 году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продал около 300 тысяч машин, что, в общем, на 5% меньше чем в предыдущем году. В России показатель продаж всего авторынка в прошлом году упал на 5,5% и достиг отметки 2,78 млн. автомобилей, включая и сегмент грузовых авто. Неутешительны прогнозы экспертов и на текущий год. По самым оптимистичным прогнозам планируется продать не более 2,4 млн. автомобилей.

Вторичный авторынок – доступный Фольксваген

А вот вторичный рынок развивается более стабильно, выбрать и купить Фольксваген в Питере можно теперь в режиме онлайн, воспользовавшись базой объявлений на популярном в регионе Интернет-портале. Такую стабильность поддерживают специализированные электронные порталы, доступ к которым неограничен, и воспользоваться базой объявлений от продавцов, удобно сгруппированной по отдельным регионам, может каждый желающий. Когда условия продаж стали более цивилизованные, все больше потенциальных покупателей находит свои автомобили с помощью виртуальных автосалонов. Хотя большинство официальных автодилеров Санкт-Петербурга сегодня работает в тесном сотрудничестве со всеми популярными Интернет-площадками региона. Около 22% жителей региона предпочитают осуществлять сделку через представительство официальных автосалонов. И хотя этот процент немного уступает столичному, он намного опережает все остальные регионы, отдающие предпочтение сделке «из рук в руки».
В то время, когда нестабильный курс национальной валюты внес свои неизбежные коррективы в стоимость новых автомобилей, увеличив их цену, в выигрыше оказались отечественные производители и иностранные компании, выпускающие свои автомобили на территории нашей страны. Импортеры, привязанные к курсу иностранной валюты в соотношении к российскому рублю, вынуждены еще с начала года поднять цены на ввозимые в страну иномарки. Правда к концу года многие иностранные компании, в том числе и «Фольксваген Груп Рус», повысили стоимость выпускаемых в России иномарок и несколько сократили производство.
Источник: avtopoisk.ru





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.