Улучшения, которых ждут потребители от современных технологий

Аналитика >> 16.10.2014
Улучшения, которых ждут потребители от современных технологий

Результаты исследования Safeguarding 2025 зададут направление для развития сетевых технологий. В процессе опроса было задействовано более 8000 человек по всему миру. Они делились своими впечатлениями и представлениями о том, как технологии облегчат повседневные заботы в будущем.

Таким образом, аналитики узнали ожидания потребителей, к которым стоит прислушаться производителям для своих будущих разработок. Также удалось выяснить, как люди планируют сохранять безопасность своих устройств, если количество техники будет увеличиваться.

Половина опрошенных уверена, что разработчики создадут дома, которые могли бы читать или говорить в течение 10 ближайших лет. Холодильники смогу контролировать объем продуктов и будут автоматически пополнять список покупок нужными продуктами. Также будут развиваться энергоэффективные способы сохранения тепла в доме, хотя уже сейчас достигнуты отличные результаты, например, тут мне утеплили окна по шведской технологии.

Более 80% уверены, что системы охраны домов скоро будут подключены к персональным мобильным устройствам.

Роман Вераксич, руководитель розничных продаж McAfee, рассказал, что «интернет вещей» дает новые возможности для потребителей, но вместе с тем и создает дополнительные риски. Вещи, работающие через интернет, получают своего двойника в сети, а личная информация пользователя попадает в сеть, на которую и покушаются кибермошенники.

63% опрошенных уверены, что информационная безопасность должна быть хорошо развита до 2025 года. Наиболее уязвимыми является: персональные данные, денежные средства и кибермошенничество. Респонденты обеспокоены информацией о том, что ежедневно похищается большое количество данных, взламываются системы. Обмен информацией в интернете производится с чувством неуверенности, поскольку есть боязнь стать жертвой мошенников.

Более 73% опрошенных боятся хакеров и того, что они и их семья могут стать жертвами кибербуллинга.

68% респондентов уверены, что самым популярным устройством станут «умные» часы, а 57% думают, что через несколько лет многие кухонные приборы будут работать через интернет.

25% человек считают, что станут работать удаленно дома.

66% опрошенных верят, что доступ к своим личным устройствам станут получать с помощью технологии распознавания лиц или голоса.

68% считают, что носимые устройства будут передавать данные о здоровье напрямую врачам, что позволит не посещать больницу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.