100btc.pro

Предзаказы на iPhone 6 и iPhone Plus в Китае за 3 дня достигли 20 млн.штук

Аналитика >> 16.10.2014
Предзаказы на iPhone 6 и iPhone Plus в Китае за 3 дня достигли 20 млн.штук

За первые три дня предзаказов на новые iPhone 6-ого поколения достигли в Китае 20 миллионов штук. Это доказывает, что Apple все-таки сумела «подобрать ключик» к сердцам китайских потребителей и сейчас стоит на пороге своего нового рекорда.

Возможность сделать предзаказ попала на 10 октября 2014 года, и всего за три дня количество предзаказов бьет рекорды. Сотрудники Купертино очень гордились своими показателями, когда за первые выходные им удалось продать более 10 миллионов устройств. Старт продаж обновленных смартфонов шестого поколения пришелся на 19 сентября 2014 года в США и в других странах. В Россию новинки пришли 27 сентября, где за выходные распродали все запасы завезенных устройств, а вот Китай долго подписывал все необходимые документы для реализации iPhone 6 на своей территории, поэтому дата релиза так затянулась. Ажиотаж дошел до того, что стоимость устройства базовой комплектации устанавливалась в два раза выше, чем в его родной стране – США. «Серый» рынок Китая резко увеличил объемы продаж нелегально ввезенных iPhone 6. По неофициальной статистике его счет идет уже на миллиарды долларов.

Аналитики прогнозируют, что окончательная цифра предзаказов на шестой iPhone в Китае может быть значительно больше. В официальный доступ устройства Apple попадут в Китае 17 октября этого года.

Стоит отметить, что половина предзаказов была совершена через операторов мобильной связи China Mobile, China Telecom и China Unicom, а вторая половина через интернет-магазин JingdongMail. В 20 млн. заказов не учтено количество заказов через Apple или ресейллеров, которых насчитывается более 6 000 штук.

Согласно данным, первый миллион заказов был сделан в течение первых шести часов с момента старта предзаказов. Заказы на iPhone 6 и его увеличенной копии iPhone 6 Plus разделились примерно поровну. Статистика опрошенных пользователей показывает, что покупателей больше интересует увеличенная версия любимого гаджета. Это происходит не только в Китае, но и во многих других странах. Некоторые скептики предвещали iPhone Plus неудачу, и упрекали, что Apple отошла от всего принципа: «смартфоном можно пользоваться одной рукой». Реальная ситуация показывает обратное: пользователям нужен большой гаджет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.