Общий рынок компьютерных устройств вырастет на 3,2% в 2014 году

Аналитика >> 16.10.2014
Общий рынок компьютерных устройств вырастет на 3,2% в 2014 году

В 2014 году мировые поставки ноутбуков, планшетов, смартфонов и других мобильных гибридных устройств составят 2,4 миллиарда штук. В 2013 году эта цифра достигала 2,33 миллиарда штук, а в 2015 году эксперты прогнозируют рост до 2,56 миллиардов аппаратов. Таким образом, рынок компьютерных гаджетов увеличится в этом году на 3,2%.

Планшетные компьютеры сейчас показывают замедление спроса. Владельцы не спешат с их обновлением, поскольку, по опросам, многих устраивает имеющееся устройство, а новых потенциальных покупателей привлекают фаблеты или крупные смартфоны, которые вполне могут заменить планшет.
Исследовательская компания Gartner провела анализ мирового рынка планшетов, который показал, что в этом году объем достигнет 230 млн.единиц, что превысит значение прошлого года на 11%. Количество новых покупателей продукции Apple к 2018 году достигнет 90 млн., а вот 155 млн. новых планшетов должны заменить старые модели.

Ранджит Атвал, директор Gartner, пояснил, что пользователи сейчас не меняют старые планшеты на новые, а заменяют ее другой гибридной техникой, такой как большеэкранные смартфоны. Благодаря этой тенденции, рынок премиальных ультрамобильных гаджетов увеличится к 2018 году до 32% (от нынешних 22%).

В сегменте мобильных телефонов сейчас также положительные темпы роста.

В 2013 году объем составлял 1,8 млн. штук, в этом году – 1,86 млн. штук, а в 2015 году рынок должен достигнуть 1,93 млн. мобильных устройств. Рост произойдет, в основном, за счет продаж бюджетных смартфонов. Это уже показали китайские производители во втором квартале 2014 года, когда они увеличили доля выпускаемых бюджетных смартфонов, что привело к увеличению рыночной доли мобильных телефонов. Благодаря этому, каждый девятый проданный телефон из десяти будет смартфоном.

А вот традиционные компьютеры постепенно отходят на дальний план. В 2013 году было отгружено в мировую продажу 296 млн. ПК и ноутбуков, в 2014 году – 276 млн. штук, а в 2015 году ожидается продажа всего лишь 260 млн. аппаратов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.