100btc.pro

Рынок электронных книг в России вырос в шесть раз за последние три года

Аналитика >> 14.10.2014
Рынок электронных книг в России вырос в шесть раз за последние три года

За последние три года российский рынок электронных книг увеличился почти в шесть раз. Сейчас этот объем достигает 13 миллионов долларов. В основном пользователи делают покупки через ноутбуки или ПК. Но покупки через мобильные устройства продолжают расти большими темпами, и почти догоняют количество покупок, совершенных через ПК.

Рост этого сегмента рынка связан с появлением в цифровом виде любимых книг, в том числе и бестселлеров и классики. К 2016 году эксперты предсказывают рост рынка электронных книг до 30 миллионов долларов или на 130%.

Эксперты также утверждают, что повышению покупательной способности способствовало и снижение стоимости электронных устройств для чтения.

Сервисы, занимающиеся продажей книг в электронном виде, сейчас находятся на своем пике развития. Чтение стало модной тенденцией в последние несколько лет. Проводить время с пользой для себя стараются многие люди. Положительной тенденцией является повышение числа читающих среди молодого поколения. Именно оно пользуется всевозможными мобильными устройствами, через которые можно прочитать любимые издания. Таким образом, пропаганда чтения способствовала росту числа покупок электронных ридеров для чтения и других устройств. Использование современной техники молодежью дала толчок развитию и увеличению рынка электронных книг.

Лидером среди стран на рынке цифровых книг является США, занимая 26% от общей доли. На втором месте идет Китай с долей 12%. Также в ТОПе-6 находятся Япония, Франция, Великобритания и Германия.

Российский рынок электронных книг характеризуется следующими показателями:

  • более 90% пользователей предпочитают скачивать книги бесплатно, либо скачивать пиратские копии,

  • более 70% пользуются электронными средствами для чтения,

  • легальный книжный рынок в России составляет 60 млрд.руб.,

  • положительное влияние на развитие рынка электронных книг оказало открытие магазина iTunes и Play Store. Они заявили, что видят в России большой потенциал для развития данного вида бизнеса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.