Жители России боятся утечки данных через веб-камеру

Аналитика >> 14.10.2014
Жители России боятся утечки данных через веб-камеру

В ходе проведенного опроса среди жителей России, который был организован "Лабораторией Касперского" и специалистами из B2B International, выяснилось, что больше половины опасаются слежки и утечки личных данных из-за взлома веб-камеры.

Более того, 26% респондентов подтвердили, что они закрывают или заклеивают объективы камер в ходе работы со своими гаджетами. Нашлись такие (5% опрошенных), которые заклеивают объектив на мобильных устройствах.

Весной этого года Европолом разоблачена группа создателей программ, которые осуществляли наблюдение через камеры.

Исследователи поясняют, что взломы веб-камер осуществляют злоумышленники, которым необходимо извлечь приватные фотографии или видео пользователей с целью шантажа.

Кроме того, в чужие руки могут попасть данные, относящие к коммерческой тайне или к финансовым вопросам жителей. Во многих ситуациях пользователи не своему незнанию сами открывают информацию о себе, оставляя данные учетных записей на стикерах недалеко от компьютера.

Отмечается, что опасения россиян не напрасны. Подтверждается, что веб-камеры часто становятся объектом взлома и источником необходимой информации. Но 34 % опрошенных граждан заявили, что не предполагали о существовании такой угрозы.

Исследование было проведено среди жителей стран Ближнего Востока, Америки, Африки и Европы. Число респондентов оставило 11135 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.