100btc.pro

Электронная коммерция в России показала рост за первое полугодие 2014 года

Аналитика >> 07.10.2014
Электронная коммерция в России показала рост за первое полугодие 2014 года

На фоне общего спада экономики, онлайн-коммерция в России за первое полугодие этого года показала небольшую тенденцию в росте, правда, не столь быструю, как ожидалось. В анализе этого сегмента рынка участвовали только 367 000 интернет-магазинов малого и среднего бизнеса с заказами от 1 000 000 услуг и товаров.

Лучше всего электронная торговля идет в Москве и Санкт-Петербурге. За ними следуют Челябинская область, Свердловская область, Татарстан и Краснодарский край.

В Москве, Ленобласти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Краснодаре и Красноярске рост e-commerce составил 16-22%. Это подтверждает высокую благоприятность регионов для развития интернет-бизнеса.

После вступления Крыма в состав России, этот регион проявил себя на карте деловой активности. За пять месяцев работы активность крымчан обогнала на 10% активность предпринимателей из Липецкой, Брянской, Калужской и других областей.

По степени востребованности товарных категорий, самыми популярными среди российских онлайн-покупателей стали: строительство (+17%), автотовары (+11%), одежда, обувь и аксессуары (+9%), электронная техника и техника для дома (плюс 8%).

Стоит отметить, что сейчас идет общая тенденция спада деловой активности России. Из различных отраслей экономики уходят крупные игроки. В связи с последними событиями инвестиционная привлекательность РФ также спустилась на несколько пунктов, национальная валюта дешевеет, инфляция заставляет цены расти. На этом общем фоне положение электронной коммерции выглядит даже перспективно. Но пока в таких нестабильных условиях полагаться даже на хорошую перспективу не стоит, как это сделали некоторые участники рынка, которые переоценили темпы роста e-commerce и заложили в него немного выше, чем оно получилось на самом деле.

Эксперты утверждают, что благоприятные условия в развитии интернет-бизнеса у России есть. Если с западным каналом в данный момент наступили напряженные отношения, но перспектива двинуться на Восток тоже весьма интересная, ведь там немало крупных игроков, желающих наладить торговые связи с российскими соседями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.