В Fort Financial Services советуют не упустить возможность торговать на FLEX-счетах с узкими спредами


Аналитика >> 05.10.2017
В Fort Financial Services советуют не упустить возможность торговать на FLEX-счетах с узкими спредами

Форекс появился сравнительно недавно. Широкое распространение электронной торговли приходится на конец 90-х. На тот момент достаточно серьёзные проблемы ощущались с ликвидностью, да и скорость ценовых потоков оставляла желать лучшего. Немногие из брокеров предоставляли тогда больше 10 инструментов для трейдинга, а спреды были в несколько десятков раз шире.

Современный рынок Форекс характеризует большое количество торговых инструментов, узкие спреды, лояльная политика по марже и по кредитному плечу.
Подобные изменения в Fort Financial Services объясняют технологиями агрегации ликвидности по принципам Prime Brokerage. То есть специально созданное программное решение одновременно сканирует и уровень цен по ASK 10-ти поставщиков ликвидности (в том числе банков, ECN-сетей, бирж и прочее), и линию BID у тех же самых поставщиков. Из полученного результата определяют максимально близкие величины ASK и BID. А ведь нередко бывает, что цена BID превышает цену ASK. В данном случае брокеры потенциально могут транслировать трейдерам нулевой спред, и всё равно смогут заработать.

Подобные технологические новшества дают Fort Financial Services возможность предоставлять торги на FLEX-счетах с узкими спредами. Этот счёт не относится к PRO-счетам, там нет требований к большим суммам депозита, и потому доступность его очевидна. Каждый может поработать с EUR/USD с величиной спреда в 0.8 либо с GBP/USD при спреде в 0.9, либо с USD/JPY с 1.0, и, наконец, с GOLD при спреде в 4.6.

Также современные технологии дают компании возможность предоставлять счета PRO со спредом, ещё более узким, по ECN-технологии. Или No Spread-счета, с равными значениями ASK и BID.

По материалам "IAFT News"