Вредные привычки в молодости - проблемы со здоровьем в старости


Аналитика >> 20.09.2017
Вредные привычки в молодости - проблемы со здоровьем в старости

Устройство нашего организма чем-то похоже на магнитофон. До определенного возраста ( в среднем лет 45-50) он записывает все то, что с ним происходило за этот период, а потом включает на проигрыш. Тут-то все накопленное и вылезает. Пока молодой – все нипочем. И спать можно один раз в неделю, и печень может фильтровать за сутки до 2-х литров водки, думать о последствиях некогда, да и не зачем. А организм все видит, все чувствует.

Вот возьмем, к примеру, состояние алкогольного опьянения. Если выпивка входит в привычку, то лучше сразу пройти кодирование методом Довженко, чем потом сожалеть о своем здоровье. Почему, одни понюхав всего лишь крышечку от вина, уже еле языком воротят, а другие пятый раз по «сто» и ни в одном глазу. Все зависит как обычно от одного компонента его величество – фермент алкогольдегидрогеназа, расщепляющего алкоголь, как горячая сковородка масло. Обладатели большого содержания этого фермента в печени ставят олимпийские рекорды по нейтрализации алкоголя своим организмом. Не что не вечно под луной, при злоупотреблении алкоголем, со временем, организм истощается. Это как спортсмен, который все время бежит, бежит, не останавливаясь, сутки, двое. Все равно он упадет из-за истощения. Появление, как раз, сахарного диабета в 80% благодаря проверки возможностей алкогольдегидрогеназы в течение длительного промежутка времени. Положительной стороной алкоголя, является употребление небольших количеств вина, проявляющих атеросклеротический эффект и антиоксидантный ( нейтрализация в организме плохих веществ). Но «нашему» человеку лучше сказать нельзя , чем льзя. Так, грань между лечебным эффектом и злоупотреблением алкоголя быстро стирается.

К другой экзотической способности человеческого организма можно отнести табакокурение. Затея курения обычно носит не навязчивый характер, постепенно перерастая в способ жизнедеятельности, реализующийся только через сигареты. Гармин, никотин, алкалоиды, которыми богат табачный дым, несут для организма разные выгоды. Больший интерес представляет никотин – томаты, картофель, баклажаны. С позитивной стороны небольшие дозы вызывают высвобождение адреналина, глюкозы, принося некое облегчение курящему ( только субъективно), в больших дозах вызывает паралич – остановка сердечнососудистой системы, дыхательной. Курение относится к бытовой наркомании Одним из уникальных способ надувательства себя лично придумали гонконгцы – это применение электронных сигарет. Состав уникального лохотрона для ЦНС ( центральной нервной системы) богат ароматизатором табака и никотиновой жидкостью ( или без никотиновой). Все это превращается в пар при нагревании нихромовой спирали.

Конечно безалкогольное пиво и электронные сигареты это путь к резиновому партнеру, но и в этом можно найти плюсы. Все должно быть в меру и по уму. Есть только одно оружие против всего этого – сила воли.