Ситуация в США под пристальным наблюдением рынков


Аналитика >> 13.09.2017
Ситуация в США под пристальным наблюдением рынков

Со слов главного специалиста-аналитика компании Global FX: «В последнее время старты торгов на биржах знаменуются незначительным колебанием российских фондовых индексов, таким образом, пытаясь определить динамику движения. Самый известный и популярный российский индекс ММВБ пока стабилен и придерживается небольшого роста цены в определенном промежутке времени. Данная ситуация является своеобразным ответом на стабильное позитивное настроение иностранных инвесторов.

Недавно американская биржа Nasdaq возродила свой эпохальный максимум на фоне ожидания реформ нового президента Америки Трампа, а также большой общей отчетности.

Азиатские биржи приняли преемственность у США, а вот индексы Европы отказались от такого примера и открылись преимущественно в «красной» зоне.

И если в ближайшем будущем финансовые индексы не окажутся в диапазоне роста, то знаменитым российским индексам восстановиться будет намного сложней.

Специалист также отмечает, что такое «бодрствование» рисковых активов побуждает принятое Трампом решение приостановить или вовсе отказаться от возведения стены на мексиканской границе в незамедлительном порядке, поскольку это значительно снизит возможность нависшего над Штатами бюджетного кризиса.

По информации ресурса Global FX Конгресс США в обязательном порядке должен прийти к соглашению и провести определенного характера бюджетные законы во избежание остановки существования правительства. Немного ослабленная обостренная одно время сосредоточенность в этой сфере поддержала доллар. Она отразилась на укреплении этой денежной единицы по отношению к многочисленным валютам.

Отметим, что российский рубль так и находится под влиянием предыдущих продаж. К тому же, кроме затухания эффекта налоговых выплат и негатива в нефтяной сфере, немалое давление на него оказало и косвенное словесное вмешательство российского президента, давшего понять, что если курс валют будет и дальше расти, власти примут меры жесткого характера по его ослаблению.

Но нефть так и продолжает оставаться важнейшим фактором, любой рост цены на нее вызывает бурю у продавцов. А после очередной информации API, оказавшей влияние на рост резервов бензина и углеводорода, негатив усилился еще больше.

Отскок российского рубля возможен только в той ситуации, если Минэнерго даст лучшие данные, чем предыдущие. В противном случае ожидается еще больший спад.