Билл Гейтс снова утратил первенство в списке Forbes


Аналитика >> 31.08.2017
Билл Гейтс снова утратил первенство в списке Forbes

Вот уже второй раз за два дня одного из богатейших людей мира и основателя технологического гиганта - компании Microsoft - Билла Гейтса лишили пальмы первенства в списке богатейших людей журнала Forbes. На этот раз американского миллиардера обошел основатель бренда одежды Zara - Амансио Ортега. Ранее Ортега уже опережал своего "оппонента" три раза, но в каждый из них терял первое место уже в течение суток.

Как сообщают источники в журнале Forbes, Амансио Ортега обошел Гейтса на сумму в 200 миллионов долларов. Напомним, что Ортега является владельцем крупного модного холдинга Inditex, в который входят такие известные бренды одежды, как Zara, Pull & Bear и Massimo Dutti. На момент написания данной заметки Ортега успел потерять свою позицию и сместился на 4 место, расположившись сразу за основателем Amazon - Джеффом Безосом.

На данный момент состояние Билла Гейтса оценивается в 86 миллиардов долларов. Ещё вчера господин Ортега приблизился к отметке в 85 миллиардов, однако уже сегодня утром это число уменьшилось до 71,3 миллиардов долларов. Гонка за звание богатейшего человека мира не окончена, но пока её бессменным лидером остается Билл Гейтс.