R&D-расходы корпораций LG и Samsung достигли рекордных размеров


Аналитика >> 22.08.2017
R&D-расходы корпораций LG и Samsung достигли рекордных размеров

По итогам нынешнего года южнокорейские корпорации LG Electronics и Samsung Electronics могут израсходовать рекордные суммы денежных средств на осуществление научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (англ. Research and Development) — пишут журналисты Yonhap.

На протяжении первого полугодия южнокорейский вендор Samsung израсходовал на проведение исследований и разработки около 6,9 млрд американских долларов, т. е. на 5,7% больше, чем в минувшем году. На долю этих издержек в консолидированной выручке компании приходится 7,1%.

В свою очередь, R&D-расходы LG Electronics по итогам первого полугодия составили 1,76 млрд американских долларов, т. е. на 0,8% больше прошлогоднего показателя. Таким образом, в структуре выручки корпорации на них пришлось 6,9%.

Источники Yonhap утверждают, что руководство Samsung Electronics намерено сохранить высокие R&D-расходы с целью поддержки новых источников увеличения доходов, из-за чего R&D-инвестиции в нынешнем году могут достичь абсолютного максимума за всю историю существования корпорации. Предыдущий рекорд был поставлен вендором в 2014 году. Тогда Samsung Electronics израсходовала на НИОКР 15,3 трлн корейских вон.

LG Electronics также близка к установлению рекорда. Ожидается, что по итогам 2017 года расходы корпорации на НИОКР впервые в ее истории превысят 4 трлн корейских вон.

Профильные специалисты отмечают, что рост R&D-расходов является прямым следствием ужесточения конкурентной борьбы на глобальном рынке потребительской электроники. Каждая из компаний пытается предлагать потребителям по-настоящему инновационные продукты, что заставляет их расходовать на НИОКР миллиарды американских долларов.