Foxonn вложит 10 млрд USD в строительство американского завода


Apple >> 27.07.2017
Foxonn вложит 10 млрд USD в строительство американского завода

Руководство китайской компании Foxconn, являющейся одним из ключевых контрактных производителей североамериканской корпорации Apple Inc., намерено инвестировать 10 млрд USD в возведение производственных мощностей нового завода в США — пишут журналисты WSJ.

Журналисты издания подчеркивают, что речь будет идти о первой значимой инвестиции китайского вендора в американскую экономику. Новое предприятие в Висконсине будет заниматься изготовлением дисплеев для телевизионных приемников и других продуктов. Благодаря строительству завода будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест с перспективой увеличения данного показателя до 13 тыс. Далее китайская компания намерена вложиться в реализацию еще нескольких проектов в США.

Стоит отметить, что в ходе предвыборной гонки новый президент США Д. Трамп не единожды заявлял о том, что именно Висконсин должен стать одним из штатов, с которого начнется возрождение производственных мощностей. Согласно данным WSJ руководство Foxonn рассматривает возможность инвестиций в развитие таких американских штатов, как Индиана, Пенсильвания, Техас, Мичиган, Иллинойс и Огайо. Именно благодаря этим штатам Трампу в итоге удалось победить в предвыборной гонке за счет избирателей, представляющих рабочий класс.

В предвыборной программе Трамп обещал своим избирателям заставить руководство Apple перенести производство собственной продукции на территорию США. В минувший понедельник Трамп заявил о том, что корпорация пообещала ему возвести в США три больших завода. Правда, никаких деталей данного проекта Трамп так и не уточнил. Журналисты WSJ попытались получить официальные комментарии касательно заявления Трампа от представителей Apple, однако в корпорации отказались от их предоставления. В свою очередь, в Белом доме по этому поводу отметили, что заявление Трампа не имеет никакого отношения к планам Foxonn.