Приобрести iPhone можно будет по программе trade-in


Apple >> 26.07.2017
Приобрести iPhone можно будет по программе trade-in

Розничные сети re:Store и «Связной» объявили о запуске в Российской Федерации программы trade-in, в рамках действия которой можно получить скидку на новый смартфон iPhone в обмен на старое мобильное устройство. В ближайшее время такая же программа начнет действовать в розничной сети «М.Видео» — пишут журналисты «Ведомостей».

Российские пользователи смогут сдавать свои старые смартфоны начиная с модели iPhone 4 в обмен на скидки при приобретении новых мобильных устройств. Сдаваемые ими девайсы будут оцениваться посредством приложения североамериканской компании Belmont Trading, являющейся логистическим партнером корпорации Apple, которое, собственно, и будет определять размер скидки.

В рамках действия программы trade-in можно будет получить скидку в размере до 30% от стоимости нового устройства. По словам представителя одной из розничных сетей, максимальная скидка при приобретении смартфона iPhone 7 Plus с 256-гигабайтным модулем памяти может составить 31 000 рублей. Ее точный размер будет прямо зависеть от состояния мобильного устройства, его внешнего вида, а также цен на бывшие в употреблении комплектующие на международных рынках.

В североамериканской корпорации Apple Inc. не стали комментировать запуск в Российской Федерации программы trade-in. Она уже действует в розничных сетях re:Store и «Связной». Что касается ритейлера «М.Видео», то в настоящий момент компания занята обсуждением с Apple условий предстоящего сотрудничества.

Впервые программа trade-in была запущена корпорацией в 2013 г. В Российской Федерации она никогда официально не действовала. Прямой конкурент Apple — корпорация Samsung Electronics — запустила аналогичную программу в прошлом месяце.