В iOS 11 появилась поддержка FLAC


Apple >> 08.06.2017
В iOS 11 появилась поддержка FLAC

Разработчики американской корпорации Apple добавили в свою новую операционную систему для мобильных устройств iOS 11 поддержку аудиоформата FLAC, позволяющего прослушивать музыкальные композиции без потери качества. Информация об этом была обнародована пользователями популярного веб-ресурса Reddit, которые уже успели установить на собственные смартфоны новую программную платформу для разработчиков.

По их словам, новая ОС позволяет синхронизировать FLAC-файлы на смартфоне посредством iCloud Drive. Для получения к ним доступа необходимо воспользоваться новым мобильным приложением «Файлы». Таким образом, воспроизвести высококачественные музыкальные треки можно прямо на смартфоне или планшетном компьютере.

Стоит отметить, что речь идет о первом появлении поддержки формата FLAC на мобильных устройствах, функционирующих под управлением iOS. До недавнего времени для того чтобы воспроизвести несжатый аудиофайл на мобильных устройствах Apple, необходимо было использовать фирменный формат корпорации ALAC. К слову, в отличие от FLAC, он поддерживается iTunes.

Конечно, трудно не согласиться с тем фактом, что конвертировать аудиофайл из одного формата в другой не так уж сложно. Вместе с тем необходимо признать тот факт, что FLAC является намного более популярным форматом аудиофайлов, поэтому появление его поддержки в новой версии программной платформы iOS определенно должно прийтись по душе почитателям продукции североамериканского бренда Apple.

Стоит отметить, что FLAC поддерживается исключительно мобильным приложением «Файлы», но не в Apple Music. В этом нет ничего удивительного, поскольку в противном случае, разработчикам североамериканской корпорации пришлось бы проводить более глубокую ревизию iTunes.

Новая ОС iOS 11 станет доступна всем желающим уже осенью нынешнего года.