Apple официально представила конкурента Amazon Echo


Apple >> 06.06.2017
Apple официально представила конкурента Amazon Echo

Во время открытия конференции WWDC североамериканская корпорация Apple представила фирменную смарт-колонку HomePod с интегрированным голосовым ассистентом Siri. Представители компании по этому поводу отметили, что они преследовали своей целью «переизобретение музыки в доме». По их словам, представленные на рынке устройства либо плохо воспроизводят музыкальный контент, либо не могут похвастать наличием голосовых помощников.

Стоит отметить, что новая смарт-колонка построена на базе микропроцессора A8, используемого в смартфонах iPhone. Высота устройства составляет чуть более 15 сантиметров. Колонка включает в себя разработанный инженерами Apple сабвуфер и семь высокочастотных динамиков с усилителем. В HomePod реализована технология ориентации в пространстве, что позволяет колонке подстраивать звук в зависимости от своего местоположения.

Оформив подписку на стриминговый сервис Apple Music, владельцы смарт-колонки смогут получить доступ к более чем 40 млн музыкальных композиций. Колонка способна самостоятельно анализировать музыкальные вкусы и пользовательские предпочтения с целью ознакомления своего владельца с новыми композициями потенциально известных исполнителей.

За голосовое управление отвечает фирменный ассистент Siri. По словам американских разработчиков, шесть встроенных в смарт-колонку микрофонов обеспечивают качественное распознавание голосовых команд, даже если они подаются пользователям из смежной комнаты или при громком звучании музыки. Если произнести «Siri, мне нравится эта музыкальная композиция», то смарт-колонка запомнит трек, после чего передаст информацию о нем на другие устройства Apple. Наряду с этим, голосовой помощник способен осуществлять поиск интересующих пользователя коллекций на основе простых запросов вроде «Кто является соло-гитаристом в этой композиции?».

Помимо прослушивания музыкального контента, смарт-колонку можно использовать в качестве голосового помощника, узнавая с помощью нее последние новости, прогноз погоды и т. п. Кроме этого, HomePod поддерживает работу с системой умного дома HomeKit.

Официальные продажи устройства начнутся в декабре нынешнего года. Правда, сразу стоит оговориться, что на первых порах смарт-колонка будет доступна лишь пользователям из Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Австралии. На рынках других государств HomePod появится в следующем году. Стоимость колонки составляет 349 американских долларов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.