Apple не стала выплачивать компенсацию за взорвавшиеся наушники


Apple >> 22.05.2017
Apple не стала выплачивать компенсацию за взорвавшиеся наушники

Североамериканская корпорация Apple Inc. не стала выплачивать компенсацию австралийке, которая получила ожоги из-за взрыва фирменных наушников Beats. В корпорации отметили, что наушники взорвались из-за использования пользовательницей батарей AAA, изготовленных сторонним производителем, которые она приобрела отдельно.

Согласно сообщению, опубликованному журналистами веб-ресурса Adelaide Now, наушники взорвались на голове жительницы Австралии в конце зимы текущего года, когда она летела на самолете из столицы Китайской Народной Республики в Мельбурн. Пользовательница спала, когда наушники взорвались. В результате она получила ожоги не только лица, но и рук. Кроме этого, у нее сгорели волосы.

В корпорации по этому поводу отметили, что проведенное специалистами Apple расследование показало, что причиной воспламенения наушников стали элементы питания стороннего производителя. Отметим, что некоторые беспроводные наушники Beats работают на элементах типа AAA. Название производителей батареек, которые стали причиной взрыва наушников, в корпорации не называют.

По словам жительницы Австралии, она крайне разочарована решением руководства корпорации. Она подчеркнула, что наушники Beats не функционируют без элементов питания. При этом никаких рекомендаций в части используемые батареек ни на самих наушниках, ни на их упаковке нет. Следовательно, не совсем понятно, какие именно элементы питания необходимо использовать в фирменных наушниках Apple.

Сразу после произошедшего на борту воздушного судна инцидента руководство Австралийского бюро безопасности на транспорте предупредило пассажиров самолетов о том, что элементы питания необходимо хранить в утвержденной ведомством упаковке.