Apple представила новую модель смарт-часов для любителей фитнеса


Apple >> 23.04.2017
Apple представила новую модель смарт-часов для любителей фитнеса

Американская корпорация Apple в партнерстве с производителем спортивной одежды и аксессуаров Nike представила ограниченную серию своих фирменных смарт-часов, получивших название Apple Watch NikeLab. Новый носимый гаджет выполнен в «космически-серой» расцветке (space gray), которая пользуется особой популярностью у почитателей «яблочных» девайсов. Устройство получило черно-белый ремешок и логотип Nike, размещенный на его тыльной части.

Стоит отметить, что помимо ремешка, который невозможно будет приобрести отдельно, новые смарт-часы практически ничем не отличаются от представленной ранее модели Nike+, причем ни по дизайну, ни по функциональности. Как и предыдущее носимое устройство они ориентированы, прежде всего, на любителей фитнеса. К слову, Watch NikeLab поддерживают работу с мобильным приложением Nike + Run Club, GPS-навигацию и эксклюзивные голосовые команды виртуального ассистента Siri. Наряду с этим, они получили более яркий экран и водонепроницаемый корпус (до 50 метров). Носимое устройство укомплектовано двухъядерным процессором S2. В качестве мобильной программной платформы в Watch NikeLab заявлена ОС watchOS 3.

В компании Nike по поводу выхода новой модели смарт-часов отметили, что речь идет об идеальном компаньоне для страстных любителей бега.

Приобрести новое носимое устройство можно как на официальном веб-ресурсе компании Nike, так и в местах размещения NikeLab. Кроме этого, часы будут доступны посетителям фирменной торговой площадки корпорации Apple в токийском районе Синдзюку. Официальные продажи новых смарт-часов начнутся 27 апреля текущего года. Что касается стоимости девайса и объема тиража его выпуска, то об этом, к сожалению, ничего не сообщается.