Новая модель Apple Watch сможет работать с сотовыми сетями


Apple >> 31.03.2017
Новая модель Apple Watch сможет работать с сотовыми сетями

Согласно заявлению аналитика К. Ролланда из Susquehanna Financial Group в третьем поколении смарт-часов Apple Watch может появиться поддержка работы с сотовыми сетями. К такому выводу специалист пришел во время своей поездки в Азию и анализа цепочек поставок североамериканской корпорации Apple Inc.

По мнению аналитика, в новой модели фирменного носимого гаджета от Apple появится слот для SIM-карты и LTE-модуль. Эксперт выразил убеждение в том, что новое устройство будет продвигаться на рынке в связке с беспроводными наушниками AirPods. Именно они будут использоваться владельцами смарт-часов Apple Watch третьего поколения для осуществления телефонных звонков.

Стоит отметить, что инженеры американской корпорации пытаются интегрировать в смарт-часы LTE-модем на протяжении последних нескольких лет. Однако сделать этого они так и не смогли ввиду высокой энергозатратности чипов. В начале прошлого года некоторые сетевые издания писали о том, что возможность работы с сотовыми сетями будет реализована разработчиками корпорации в смарт-часах Apple Watch второго поколения, однако этого так и не произошло.

Ходят слухи, что в настоящий момент инженеры корпорации заняты разработкой низковольтных сотовых чипов, которые будут использоваться при производстве новых модификаций фирменных носимых девайсов. Невзирая на тот факт, что у специалистов Apple так и не вышло снабдить ими второе поколение Apple Watch, они не оставляют надежд интегрировать их в следующую модель смарт-часов.

В своем отчете Ролланд уделил внимание и другим нововведениям Apple. К примеру, он отметил, что все три новых модели смартфона iPhone будут укомплектованы беспроводными зарядными устройствами производства Foxconn и Pegatron. По его словам, подобная технология имеет один существенный минус: на зарядку аккумуляторной батареи смартфона необходимо будет затрачивать не менее 3 часов.