Корпорация Apple представила RED iPhone


Apple >> 22.03.2017
Корпорация Apple представила RED iPhone

Накануне североамериканская корпорация Apple представила сразу два новых устройства. Речь идет об особой версии смартфона iPhone 7, выполненной в ярко-красной расцветке, и новом 9,7-дюймовом планшетном компьютере iPad, который пришел на смену iPad Air 2. Наряду с этим, компания обновила модель iPhone SE.

Согласно замыслу разработчиков красный цвет нового iPhone 7 олицетворяет поддержку корпорации борьбы с ВИЧ и СПИДом. Отметим, что программа RED, в рамках которой североамериканская корпорация поддерживает борьбу с названным заболеванием иммунной системы человека, действует на протяжении последних 10 лет. В свое время Apple Inc. уже выводила на рынок красные MP3-плееры iPod и прочие девайсы. Вместе с тем iPhone 7 стал первым мобильным устройством, которое руководство корпорации решило задействовать в реализации данного проекта.

Согласно заявлению главы программы RED Д. Даган корпорация Apple является самым крупным корпоративным спонсором Глобального фонда. За время действия программы она успела перечислить на его счета свыше 130 млн американских долларов. Ожидается, что востребованность на глобальном рынке нового мобильного устройства от Apple позволит обеспечить доступ к антиретровирусным лекарственным препаратам жителям Африки. У почитателей бренда Apple появилась уникальная возможность внести свой весомый вклад в формирование Глобального фонда. Для этого достаточно приобрести новый смартфон RED iPhone.

Официальные продажи устройств iPhone 7 и 7 Plus начнутся послезавтра. На рынке Российской Федерации RED iPhone будет предлагаться по цене от 60 990 рублей. Отгрузка новых мобильных гаджетов российским заказчикам начнется в конце текущего месяца.

Обновленная версия iPhone SE получила 32/128 модуль ОЗУ. Ее стоимость в России составит 32 990 рублей. Что касается нового планшетного компьютера, то, как уже было отмечено выше, он пришел на смену iPad Air 2, но при этом будет стоить на 5 000 рублей меньше. Так, если iPad Air 2 предлагался к торгу по цене 29 990 рублей, то приобрести новый iPad на российском рынке можно будет за 24 990 рублей. Отметим, что новинка получила более мощный процессор A9, который является, пожалуй, единственным значимым отличием новой модели планшетного компьютера iPad от своего предшественника.