Новая линейка iPad и два новых iPhone могут быть представлены в следующем месяце


Apple >> 21.02.2017
Новая линейка iPad и два новых iPhone могут быть представлены в следующем месяце

В следующем месяце Apple Inc. планирует представить новую линейку iPad Pro, а также два обновленных смартфона iPhone. Речь идет о «бюджетной» модификации iPhone SE, которая получит 128-гигабайтный флеш-накопитель, и iPhone 7, выполненном в красной расцветке. Информация об этом была опубликована журналистами сетевого издания MacRumor, ссылающимися на японский веб-ресурс Mac Otakara.

Судя по обнародованным данным, в глянцево-красной расцветке будут выпущены iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Напомним, что на текущий момент указанные мобильные девайсы представлены на рынке в пяти цветовых исполнениях: черном, «черный оникс», серебристом, «розовое золото» и золотом. Наряду с этим, разработчики североамериканской корпорации намерены представить смартфон iPhone SE со 128-гигабайтным модулем ПЗУ в дополнение к уже существующим моделям с 16- и 64-гигабайтными флеш-накопителями.

Кроме этого, в марте корпорация намерена представить на суд пользовательского сообщества четыре новых модели планшетных компьютеров iPad Pro2. Речь идет об обновленных модификациях 9,7- и 12,9-дюймовых планшетов, уменьшенной 7,9-дюймовой версии и ультимативном безрамочном iPad Pro, который будет укомплектован 10,5-дюймовым экраном. За счет отсутствия боковых рамок новый планшетный ПК по своим габаритам будет сопоставим с 9,7-дюймовой версией. Ходят слухи, что безрамочный планшет будет укомплектован OLED-дисплеем.

Журналисты издания отмечают, что новые девайсы получат по четыре динамика, порт Smart Connector и фотокамеру iSight, работающую в паре со вспышкой True Tone. Что касается аппаратной основы, то более дорогостоящие модификации будут оснащены новым микропроцессором A10X Fusion, тогда как 7,9-дюймовый планшет — лишь A9X.

Ожидается, что официальные продажи безрамочного планшетного ПК начнутся в мае. Прочие модели можно будет приобрести в марте.

Стоит отметить, что, как правило, премьеры новых мобильных устройств проводятся североамериканской корпорацией на конференциях. Между тем до настоящего времени совершенно никакой информации о проведении такой конференции в марте Apple Inc. не обнародовала.