Apple пытается договориться с BOE о поставках гибких OLED-экранов


Apple >> 18.02.2017
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Apple пытается договориться с BOE о поставках гибких OLED-экранов[/xfnotgiven_alt]

Согласно сообщению, опубликованному журналистами международного агентства Bloomberg, в ближайшее время пул поставщиков компонентов североамериканской корпорации Apple Inc. может быть расширен за счет включения в него китайского производителя BOE. Указанная компания специализируется на производстве гибких OLED-панелей, а новый смартфон Apple, приуроченный к 10-летнему юбилею iPhone, по слухам, будет комплектоваться именно OLED-экраном.

Таким образом, китайский производитель BOE может стать первым поставщиком Apple, который территориально пребывает за пределами Японии и Южной Кореи. Компания занимается разработкой и изготовлением AMOLED-экранов. Журналисты Bloomberg отмечают, что разработчики Apple уже приступили к тестированию продукции китайского вендора. Ожидается, что производимые BOE дисплеи будут использоваться Apple в своем новом смартфоне iPhone 8 и более поздних модификациях.

К слову, китайская компания уже успела начать строительство сразу двух новых фабрик по производству OLED-дисплеев в Мяньяне и Чэнду (провинция Сычуань). Совокупная стоимость данного проекта составляет 14,5 млрд американских долларов. Ожидается, что производство гибких экранов на фабрике в Чэнду будет запущено BOE уже этим летом. Производственная мощность данного предприятия составляет 48 тыс. подложек в месяц. В свою очередь, фабрика в Мяньяне будет запущена компанией через два года.

Таким образом, производственная мощность обеих фабрик составит порядка 1,6 млн кв. м. AMOLED-подложек в год, т. е. гораздо больше, нежели их было выпущено на протяжении прошлого года всеми производителями мира вместе взятыми. Впрочем, в этом нет ничего удивительно, поскольку уже сегодня становится понятно, что эра жидкокристаллических дисплеев движется к своему закату.