Apple вернулась к положительным финансовым показателям


Apple >> 01.02.2017
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Apple вернулась к положительным финансовым показателям[/xfnotgiven_alt]

По результатам последней четверти минувшего года объем выручки североамериканской корпорации Apple Inc. составил 78,4 млрд USD, т. е. на 3,3% больше, нежели на протяжении аналогичного периода предыдущего года. Информация об этом содержится в обнародованной руководством корпорации отчетности.

Между тем опрошенные журналистами издания Buisness Insider финансовые аналитики прочили корпорации выручку на уровне 77,4 млрд долларов. Компания смогла продемонстрировать рост продаж почти в каждом из регионов своего присутствия, кроме Китайской Народной Республики, где они, напротив, упали на 12%. В целом на продажи за пределами Соединенных Штатов Америки в минувшем квартале пришлось 64% выручки.

Объемы продаж iPhone в очередной раз начали расти, достигнув по итогам квартала отметки в 78,3 млн ед., тогда как профильные специалисты полагали, что корпорации не удастся продать более 76,3 млн устройств. Что касается продаж планшетных компьютеров iPad, то они, как и прежде, продолжили свое снижение. В сравнении с предыдущим годом они просели на 19% в единицах и на 22% в денежном выражении, составив таким образом 13,1 млн ед. и 5,5 млрд американских долларов соответственно. Объемы продаж персональных компьютеров Mac, наоборот, увеличились на 1% в численном выражении и на 7% в денежном — до 5,37 млн единиц и 7,2 млрд американских долларов.

Выручка от сервисов корпорации вроде App Store, Apple Pay и прочих, продемонстрировала рост на уровне 18%, достигнув отметки в 7,17 млрд американских долларов. Что касается прочих продуктов корпорации (iPod, Apple TV, Beats и Apple Watch), то на их продажах корпорация заработала 4 млрд USD, т. е. на 8% меньше, чем в предыдущем году.

По итогам нынешнего квартала руководство корпорации планирует выручить порядка 51,5–53,5 млрд американских долларов, тогда как специалисты прочат ей выручку на уровне 53,8 млрд долларов США — отмечают журналисты Bloomberg.

Напомним, что выручка корпорации начала падать с первого квартала прошлого года в связи с сокращением объемов продаж iPhone. К слову, это было первое падение выручки Apple Inc. начиная с 2003 года. Во второй и третьей четвертях прошлого года финансовые показатели корпорации продолжили свое снижение вплоть до начала IV квартала.