Эпоха Apple подходит к концу — основатель PayPal


Apple >> 13.01.2017
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Эпоха Apple подходит к концу — основатель PayPal[/xfnotgiven_alt]

По мнению одного из основателей североамериканского платежного сервиса PayPal Питера Тиля эпоха корпорации Apple Inc. подходит к концу. Заявление об этом было сделано Тилем во время своего интервью журналистам влиятельного американского издания The New York Times.

Тиль выразил убеждение в том, что лучшее время для Apple осталось навсегда в прошлом. Предприниматель подчеркнул, что сегодня практически каждый житель земли знает, как выглядит смартфон и для каких целей он предназначен. Следовательно, выжать нечто большее из мобильного бизнеса уже невозможно по определению. Отрасль исчерпала себя, и в ней не осталось больше места для инноваций. При этом Тиль акцентировал внимание на том, что в этом нет совершенно никакой вины исполнительного директора корпорации Т. Кука. Просто все в нашей жизни имеет свое начало и конец.

Стоит отметить, что 2016 год стал для североамериканской корпорации Apple Inc. одним из самых худших за всю историю ее существования. Так, в минувшем году корпорация впервые за последние 13 лет продемонстрировала падение квартальной выручки: по результатам финансового квартала, окончившегося 26 марта прошлого года, объем выручки компании сократился почти на 13%, составив таким образом 50,6 млрд американских долларов. Объем чистой прибыли по итогам указанного выше отчетного периода составил 10,5 млрд, тогда как годом ранее корпорация заработала 13,6 млрд.

По мнению финансового директора Apple Inc. Л. Маэстри, высказанному им в интервью журналистам авторитетного издания Financial Times, столь безрадостные показатели продаж были обусловлены высоким спросом на дешевые смартфоны iPhone предыдущих модификаций, а не на флагманские продукты компании.

К слову, комментируя слухи о возможных связях американской корпорации Google с Белым домом, Тиль подчеркнул, что компания имела достаточно большое влияние в Соединенных Штатах Америки при администрации Б. Обамы. По его словам, это влияние было гораздо больше, нежели имела нефтяная компания ExxonMobil в бытность президентства Д. Буша-младшего. Следовательно, при новом главе овального кабинета корпорация может столкнуться с определенными трудностями, поскольку ее покровители уже 20 января (день инаугурации Д. Трампа) останутся не у дел – заключил предприниматель.