Компьютеры Apple будут собираться в США


Apple >> 10.01.2017
Компьютеры Apple будут собираться в США

Североамериканская корпорация Apple готовится приступить к сборке компьютерной техники на территории Соединенных Штатов Америки. Соответствующая информация была опубликована Советом по зонам внешней торговли США в правительственном издании Federal Register.

На первых порах инженеры корпорации намерены наладить в США сборку серверного и другого оборудования на производственных мощностях завода в Месе (штат Аризона). Изготовляемое на данном предприятии оборудование будет использоваться в дата-центрах корпорации, размещенных на территории Соединенных Штатов Америки.

Юристы Apple уже успели обратиться к властям с запросом на предоставление разрешения на производство готовой продукции из беспошлинно ввезенных из-за рубежа компонентов и сопутствующих материалов, отметив при этом, что корпорация уже располагает разрешением на производство компонентов для электроники.

По всей видимости, руководство Apple намерено сконцентрировать производство серверного оборудования в одном месте. По словам информированного источника, пожелавшего остаться неизвестным, все ЦОДы корпорации осуществляют сборку серверного оборудования собственными силами.

Предприятие в Месе, расположенное недалеко от Финикса, было запущено корпорацией в 2013 году в качестве головного ЦОДа, который взял на себя обслуживание облачных сервисов Apple. В настоящий момент на нем работает свыше 2 тысяч сотрудников.

Примечательно, что решение об открытии производства серверного оборудования на территории Соединенных Штатов Америки было принято руководством корпорации лишь после победы на президентских выборах Д. Трампа, который еще во время предвыборной гонки обещал американцам, что заставит компании размещать собственные производственные мощности в территориальных пределах американского государства.

К слову, Трамп уже успел сделать заявление о том, что имел телефонный разговор с исполнительным директором корпорации Т. Куком, во время которого предложил последнему подумать над переносом производства из Азии на территорию США. Взамен Трамп пообещал Куку невиданные прежде налоговые льготы и разного рода преференции. Кстати, руководство компании Foxconn, являющейся крупнейшим контрактным производителем электроники Apple, уже приступило к рассмотрению возможности переноса собственных фабрик в США.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.