До конца года Apple может представить 10,5-дюймовый «безрамочный» планшет


Apple >> 09.01.2017
До конца года Apple может представить 10,5-дюймовый «безрамочный» планшет

До конца текущего года корпорация Apple Inc. можно обновить свою линейку планшетных ПК за счет вывода на рынок трех новых моделей iPad. Речь идет о «бюджетном» 9,7-дюймовом девайсе, в основу которого будет положена старая платформа, 12,9-дюймовом iPad Pro 2 и новом флагманском планшетном компьютере с 10,5-дюймовым «безрамочным» дисплеем. Сообщение об этом было опубликовано журналистами MacRunors, ссылающимися на аналитика М. Куо из KGI Securites.

«Бюджетный» планшетный компьютер будет укомплектован процессором A9 производства Samsung LSI. Что касается двух других моделей, то они получат новейший чип Apple A10X, выпуск которого возьмет на себя компания TSMC. По словам Куо, 12,9-дюймовая модификация планшетного ПК станет второй генерацией текущий крупногабаритной модели. Планшет с 10,5-дюймовым «безрамочным» дисплеем станет одной из модификаций iPad Pro 2, а 9,7-дюймовый компьютер будет представлять собой доступную «бюджетную» версию iPad.

Маркетологи североамериканской корпорации полагают, что 12,9-дюймовый планшет из-за своих более чем крупных габаритов будет востребован в образовательных учреждениях Соединенных Штатов Америки, а также у представителей корпоративного сектора. Дело в том, что «бюджетная» 9,7-дюймовая модификация планшетного компьютера слишком мала для таких учреждений, а 10,5-дюймовая — слишком дорога.

Аналитик полагает, что на протяжении первых трех месяцев продаж североамериканской корпорации удастся реализовать на глобальном рынке порядка 2 млн «безрамочных» планшетных ПК. В целом же по итогам года количество проданных экземпляров таких компьютеров должно достигнуть отметки в 5–6 млн единиц. Куо отмечает, что львиная доля реализованных на глобальном рынке устройств придется на «бюджетную» модификацию. По его мнению, объем продаж фирменных планшетных компьютеров производства Apple будут сокращаться и дальше: с 10% в минувшем году до 20% в текущем. Таким образом, по результатам 2017 года корпорации удастся реализовать на рынке порядка 35–37 млн единиц своих планшетных компьютеров.

Напомним, что в настоящий момент вниманию потенциальных приобретателей предлагается сразу несколько модификаций планшетов Apple. Речь идет о 7,9-дюймовом iPad mini 4, 9,7-дюймовом iPad Air, а также о 9,7- и 12,9-дюймовых планшетных компьютерах iPad Pro.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.