Наушники AirPods стали доступны посетителям интернет-магазина


Apple >> 14.12.2016
Наушники AirPods стали доступны посетителям интернет-магазина

В фирменном интернет-магазине североамериканской корпорации наконец-то появились беспроводные наушники AirPods. Стоит отметить, что это произошло на два месяца позже запланированного срока. Мы уже писали о том, что заминка с продажами была вызвана техническим несовершенством изделия. Дело в том, что инженерам Apple не удавалось добиться синхронной передачи звука на каждый из наушников. В отличие от представленных на рынке беспроводных решений, в которых звук подается на один наушник, после чего транслируется им на второй, в AirPods реализована двухканальная технология передачи звука. Это сделано для того, чтобы пользователи наушников могли использовать любой из них в качестве беспроводной гарнитуры.

Согласно опубликованному на официальном веб-ресурсе Apple сообщению новые наушники станут доступны американским потребителям в рознице лишь 22 декабря. Что касается рынка Российской Федерации, то, по словам сотрудников местного представительства Apple, они приложат максимум усилий для того, чтобы новые наушники стали доступны российским потребителям до конца текущего года. Вероятнее всего, что так оно и будет, поскольку на фоне предновогоднего ажиотажа корпорация сможет продать гораздо больше устройств, нежели в постновогодний период. Инновационные беспроводные наушники будут предлагаться на российском рынке по цене 12 990 рублей.

Напомним, что официальная премьера AirPods состоялась в сентябре текущего года одновременно с дебютом двух новых моделей iPhone, которые вышли без привычного многим пользователям 3,5-миллиметрового разъема. Ожидалось, что официальные продажи устройств начнутся в октябре, однако в силу возникших сложностей руководство корпорации приняло решение об их переносе. В Apple тогда отметили, что не могут позволить себе начать поставки на рынок некондиционных девайсов, поскольку подобная бизнес-практика чревата репутационными потерями для корпорации.

Позже журналисты влиятельного издания The Wall Street Journal опубликовали сообщение о проблемах, возникших у инженеров Apple с синхронизацией дискретных аудиоканалов. Наряду с этим, специалисты корпорации долго не могли найти выход из ситуации, когда пользователь утратит один из наушников. По всей видимости, им наконец-то удалось это сделать, однако никакой информации по этому поводу компания так и не обнародовала.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter