С наушниками AirPods от Apple возникли проблемы


Apple >> 10.12.2016
С наушниками AirPods от Apple возникли проблемы

Инновационные беспроводные наушники со встроенным процессором AirPods были представлены североамериканской корпорацией Apple Inc. минувшей осенью вместе с двумя новыми моделями фирменных смартфонов iPhone. Однако, если продажи последних стартовали спустя одну неделю после их официальной премьеры, то с наушниками AorPods возникла небольшая заминка. Ожидалось, что они появятся в продаже в канун новогодних праздников, однако, как стало известно накануне, этого не произойдет.

Согласно сообщению влиятельного американского издания The Wall Street Journal у разработчиков корпорации возникли проблемы с синхронизацией наушников с внешними устройствами. Дело в том, что большинство беспроводных наушников, представленных в настоящий момент на рынке, функционируют по следующему принципу: один из них соединяется с устройством посредством беспроводного интерфейса Bluetooth, после чего передает сигнал другому.

Разработчики Apple решили пойти по иному пути: оба наушника AirPod синхронизируются с устройством напрямую. Необходимость использования такой схемы взаимодействия обусловлена тем фактом, что любой из наушников AirPod может использоваться пользователем в качестве мобильной гарнитуры. Кроме этого, в случае утраты одного из наушников, второй будет работать, как и прежде.

Именно из-за этого у инженеров Apple и возникли проблемы. Дело в том, что они так и не смогли обеспечить одновременную передачу звука с устройства в оба наушника без искажений. Ожидается, что эта проблема будет решена в ближайшее время. В любом случае корпорация не станет выводить на рынок некондиционный продукт, поскольку это чревато репутационными потерями.

К слову, доработка устройств до приемлемых кондиций является традиционной практикой для Apple. Так, около двух лет назад аналогичная ситуация сложилась с новым MacPro, официальные продажи которого задержались на несколько месяцев. Более того, ценителям кастомов пришлось ждать новый ПК около полугода. Тогда большинство аналитиков назвали выход на рынок MacPro «провалом года». Примечательно, что причина задержки поставок новых компьютеров названа руководством корпорации так и не была. Впрочем, большинство экспертов сошлось во мнении о том, что причиной задержки продаж являлся тот факт, что Apple собирала новые ПК не в Китае, а на территории Соединенных Штатов Америки.

По всей видимости, AirPods уже сейчас могут претендовать на звание «провал 2016 года». Ведь если бы руководство корпорации не поторопилось с анонсом их предстоящих продаж, то претензий к Apple у пользователей так бы и не возникло. Теперь же миллионы почитателей североамериканского бренда вынуждены с нетерпением ожидать, когда инновационные наушники наконец-то появятся в продаже.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter