Следующая модель iPhone получит 3D-камеру производства LG Innotek


Apple >> 26.11.2016
Следующая модель iPhone получит 3D-камеру производства LG Innotek

Согласно сообщению специализированного веб-ресурса 9to5mac, посвященного электронике Apple, разработчики североамериканской корпорации в партнерстве с инженерами из LG Innotek работают над созданием инновационной 3D-камеры, которая позволит пользователям делать объемные фотографические снимки. Журналисты веб-ресурса отмечают, что указанная камера, вероятнее всего, впервые появится в смартфоне iPhone 8.

По словам инсайдеров, в настоящий момент специалисты корпорации пытаются найти применение технологии 3D-камеры в сдвоенном модуле производства LG Innotek. А если учесть тот факт, что в распоряжении инженеров LG Innotek есть сразу несколько собственных наработок, касающихся возможных направлений использования данной технологии, то сотрудничество двух компаний определенно должно привести к появлению оконченного в технологическом плане решения. Ожидается, что такое решение будет представлено на суд широкой общественности уже в следующем году.

Напомним, что весной прошлого года корпорация вложилась в приобретение израильской стартап-компании LinX Computational Imaging, специализирующейся на разработке видеокамер для мобильных девайсов. Израильский стартап обошелся Apple в 20 млн американских долларов. С помощью технологии, над созданием которой израильские инженеры работали с 2011 года, можно добавлять фотографическим снимкам глубину, разделяя полученные изображения на три различных уровня.

Стоит отметить, что в том, что iPhone 8, действительно, пребывает на завершающей стадии разработки, уже не сомневается никто. Дело в том, что в начале этого месяца эта информация была лично подтверждена генеральным директором Sharp Т. Джен-ву, по словам которого, корпорация уже приступила к производству OLED-матриц, которыми будут комплектоваться смартфоны IPhone следующего поколения.

В настоящий момент Sharp занимается возведением своего нового завода по производству OLED-дисплеев в Японии. При этом Т. Джен-ву уже успел выразить готовность начать строительство аналогичного завода на территории Соединенных Штатов Америки, если об этом попросит руководство корпорации Apple Inc. Если же учесть тот факт, что на необходимости переноса производственных мощностей Apple в США продолжает настаивать новый хозяин овального кабинета Д. Трамп, то словам генерального директора Sharp определенно можно верить.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter