Назван лучший монитор для MacBook Pro


Apple >> 24.11.2016
Назван лучший монитор для MacBook Pro

В минувшем месяце во время презентации новой продукции Apple, помимо новых моделей лептопов из семейства MacBook Pro, разработчики североамериканской корпорации представили на суд широкой общественности новый монитор Ultrafine 5K, созданный в партнерстве с южнокорейским вендором LG Electronics. Новинка призвана сменить морально устаревшие настольные дисплеи Apple Cinema Dispaly и Thunderbolt Display, которые уже завоевали сердца миллионов почитателей североамериканского бренда по всей планете.

Стоит отметить, что к новым лептопам из линейки MacBook Pro можно одновременно подключать два внешних дисплея Ultrafine 5K. Более того, новый монитор может быть легко использован пользователем в качестве док-станции к собственному ноутбуку. Дело в том, что Ultrafine 5K может похвастать наличием встроенной камеры, стереодинамиков, микрофона и трех вспомогательных портов USB-C. Посредством последних можно без труда заряжать собственный лептоп от внешнего дисплея.

В основу нового монитора Ultrafine 5K положена высококачественная матрица IPS, разрешение которой составляет 5 120 x 2 880 точек. Новинка характеризуется достаточно широкой цветовой гаммой P3. Яркость дисплея составляет 500 Кд/м2, что, по словам профильных специалистов, в настоящий момент является одним из лучших показателей на глобальном рынке внешних дисплеев.

Монитор будет поставляться в комплекте с силовыми кабелями, навесным креплением VESA, которое позволяет монтировать его на отвесных стенах, а также с Thunderbolt 3. Подножка внешнего дисплея Ultrafine 5K выполнена в виде регулируемого штатива, позволяющего менять не только высоту его расположения, но и угол наклона.

Согласно заявлению старшего вице-президента по маркетингу корпорации Apple Inc. Ф. Шиллера, сделанному им в ходе презентации, новый монитор способен обеспечить 77-процентное увеличение пространства, поэтому он идеально подходит для редактирования фотографических снимков и видеоконтента. К слову, это также лучший показатель на рынке внешних дисплеев.

Ожидается, что первые отгрузки инновационных мониторов будут начаты южнокорейским вендором LG Electronics в следующем месяце. Стоимость монитора LG Ultrafine 5K в рознице составит 974 американских доллара.