Продажи iPhone продолжают приносить Apple рекордную прибыль


Apple >> 24.11.2016
Продажи iPhone продолжают приносить Apple рекордную прибыль

По результатам третьего квартала текущего года глобальные продажи смартфонов принесли вендорам в виде операционной прибыли 9,4 млрд американских долларов. Сообщение об этом содержится в последнем отчете аналитиков из исследовательской компании Strategy Analytics. Проведя профильное исследование глобального рынка мобильных гаджетов, они подсчитали, что 91% общемировой операционной прибыли от продажи смартфонов пришелся на североамериканскую корпорацию Apple. В денежном выражении прибыль корпорации в третьем квартале составила 8,5 млрд американских долларов.

По словам директора исследовательской компании Strategy Analytics Л. Сью, способность корпорации оказывать влияние на ценообразования и минимизировать собственные производственные издержки выглядит по-настоящему впечатляюще. Продажи фирменных смартфонов iPhone продолжают приносить Apple огромные доходы.

Стоит отметить, что львиная доля оставшейся операционной прибыли (без учета доли Apple) пришлась на китайские компании Oppo, Vivo и Huawei. Так, согласно информации, содержащейся в отчете Strategy Analytics, доля компании Huawei в структуре общемировой операционной прибыли составила 2,4% или 200 млн американских долларов. К слову, именно этот вендор по итогам последнего квартала стал самым выгодным селлером Android-устройств на планете.

Китайским компаниям Vivo и Oppo достались третье и четвертое места соответственно. В структуре глобальной прибыли на каждую из них пришлось по 2,2%. Что касается ключевого конкурента Apple — южнокорейской корпорации Samsung Electronics, то о ней в отчете аналитиков исследовательской компании Strategy Analytics не сказано ни слова.

В целом на протяжении указанного выше отчетного периода североамериканской корпорации Apple удалось реализовать на глобальном рынке 45,5 млн экземпляров своих фирменных смартфонов iPhone, общая стоимость которых составила 28,1 млрд долларов США, т. е. на 5% меньше в количественном исчислении, нежели в минувшем году. В денежном выражении продажи Apple просели на 13%, поскольку в третьем квартале прошлого года ей удалось продать 48 млн мобильных устройств iPhone на общую сумму в 32,2 млрд американских долларов.