Трамп уже успел переговорить с Куком о переносе производственных мощностей Apple в США


Apple >> 24.11.2016
Трамп уже успел переговорить с Куком о переносе производственных мощностей Apple в США

Заявление об этом было сделано новоизбранным президентом США во время своего интервью журналистам влиятельного издания The New York Times. По словам эксцентричного миллиардера, он уже успел переговорить с генеральным директором корпорации Apple Inc. Т. Куком о переносе производственных мощностей компании из Китайской Народной Республики на территорию США.

Трамп отметил, что глава североамериканской корпорации набрал его телефонный номер сам. Обсуждая с Куком возможность переноса производства в США, новоизбранный глава Белого дома акцентировал внимание на том, что планирует создать дополнительные условия, дабы сделать такой перенос как можно более безболезненнее для корпорации. Среди прочего, он пообещал директору Apple заметно сократить действующие в США налоги.

По словам нового хозяина овального кабинета, телефонный разговор с Т. Куком состоялся по инициативе последнего. Во время своего разговора с ним Трамп сделал заявление о том, что он считал бы большим достижением тот факт, что ему удалось убедить руководство корпорации в целесообразности строительства огромного завода в территориальных пределах Соединенных Штатов Америки или нескольких таких заводов. Трамп выразил убеждение в том, что американским компаниям определенно не стоит отдавать работу жителям Китайской Народной Республики, Вьетнама и прочих стран, с которыми сегодня они сотрудничают. Было бы гораздо лучше, если американские компании будут производить собственную продукцию в США. В ответ на это генеральный директор корпорации Apple ответил, что он все прекрасно понимает.

Напомним, что одним из пунктов предвыборной программы кандидата в президенты США Д. Трампа было понуждение корпорации Apple к переносу своих производственных мощностей на территорию материковой Америки.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов авторитетного азиатского издания Nikkey, руководство корпорации уже успело провести соответствующие консультации со своими партнерами из Foxconn и Pegatron касательно возможности переноса их заводов на территорию Соединенных Штатов Америки. В ответ, руководство указанных компаний заявило о том, что в этом случае себестоимость сборки фирменной электроники Apple вырастет как минимум вдвое.