Начало продаж наушников AirPods перенесено на следующий год


Apple >> 02.11.2016
Начало продаж наушников AirPods перенесено на следующий год

Впервые инновационное устройство AirPods было продемонстрировано американской корпорацией во время сентябрьской презентации новых продуктов, где помимо наушников были показаны две новых модели фирменных смартфонов iPhone, а также второе поколение смарт-часов Apple Watch Series 2. В ходе презентации было сделано заявление о том, что официальные продажи беспроводных наушников начнутся в октябре текущего года.

Однако, невзирая на тот факт, что октябрь уже прошел, новые фирменные наушники Apple в продажу так и не поступили. Более того, инсайдеры продолжают утверждать, что ждать начала их продаж в 2016 году определенно не стоит. Источники, близкие к руководству североамериканской корпорации, отмечают, что оно приняло решение перенести начало официальных продаж беспроводных наушников AirPods на январь следующего года. При этом никаких конкретных причин проволочек с выводом на рынок наушников инсайдеры не называют.

Журналисты попытались получить официальные комментарии по этому вопросу у пресс-секретаря корпорации Apple Inc. Т. Мюллер. Та, в свою очередь, подтвердила, что старт продаж беспроводных наушников действительно отложен, однако ни каких-то конкретных сроков, ни причин задержки пресс-секретарь корпорации так и не назвала. При этом она подчеркнула, что руководство Apple не считает нужным начинать поставку новых продуктов на рынок до тех пор, покуда их кондиция не будет подтверждена опытным путем. По словам Мюллер, инженерам корпорации потребуется немного больше времени для доработки нового устройства, нежели они планировали изначально, а компания не может позволить себе начинать продажи неоконченного во всех отношениях продукта во избежание возможных репутационых потерь.

Согласно заявленной спецификации беспроводные наушники AirPods способны работать на одном заряде аккумуляторной батареи (с чехлом для подзарядки) около одних суток. Изюминкой инновационного устройства является наличие собственного процессора W1 и акселерометра. Стоит отметить, что новые наушники будут поддерживать работу не только с фирменными смартфонами и планшетными компьютерами Apple, но и со смарт-часами Apple Watch и Mac.

Приобрести новые наушники в Российской Федерации можно будет за 160 американских долларов. Однако, до розничных сетей они доберутся уже по цене в 13 000 рублей. Российские пользователи не единожды высказывались по поводу заоблачной цены новых наушников, поскольку с учетом нынешнего курса валюты приобрести их в России можно будет за 210 долларов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter