Руководство Apple заинтересовалось сделкой Time Warner и AT&T


Apple >> 24.10.2016
Руководство Apple заинтересовалось сделкой Time Warner и AT&T

Руководство североамериканской корпорации Apple, которое еще весной текущего года всерьез рассматривало возможность приобретения компании Time Warner, в настоящий момент внимательно наблюдает за ходом переговорного процесса между медиахолдингом и AT&T - пишут журналисты влиятельного издания The Wall Street Journal.

Журналисты газеты подчеркивают, что руководство североамериканской корпорации продумывает собственные шаги в отношении компании Time Warner. По словам аналитика Bernstein Research Т. Юнгера, в приобретении медиахолдинга заинтересовано довольно большое количество самых различных коммерческих структур. Юнгер отмечает, что если акционеров AT&T действительно интересует приобретение Time Warner, то им нужно как можно быстрее закрыть данную сделку. Медиахолдинг является собственником таких известных брендов, как Warner Bros, CNN и HBO, что делает его крайне привлекательным в глазах сторонних инвесторов.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении американских журналистов, в конце минувшего года старший вице-президент корпорации Apple по программному обеспечению Э. Кью провел встречу с генеральным директором медиахолдинга Time Warner О. Олафссоном. Во время данной встречи Кью озвучил предложение руководства корпорации о приобретении медиахолдинга. Правда, сумма данного предложения тогда названа так и не была.

Ранее издание The Wall Street Journal опубликовало сообщение о том, что телекоммуникационные компании Time Warner и AT&T начали переговоры по поводу объединения собственных активов. Среди прочего, речь идет об активах в сфере широкополосной и беспроводной связи, а также спутникового телевидения с бизнесом медиахолдинга Time Warner. Напомним, что последняя является собственником таки телевизионных каналов, как CNN, TBS и TNT. Кроме этого, во владении холдинга пребывает сверхуспешный телевизионный канал HBO, производящий сериалы «Мир Дикого запада» и «Игра престолов», а также кинематографическая студия Warner Bros. Последняя выпустила в прокат в текущем году такие киноленты, как «Отряд самоубийц» и «Бэтмен против Супермена», кассовые сборы которых превысили отметку в 1,6 млрд американских долларов.

Примечательно, что на фоне слухов о предстоящей сделке ценные бумаги AT&T в ходе пятничной торговой сессии обвалились на 3,7%, в то время как акции Warner Time, напротив, выросли в цене на 10%. Таким образом, по итогам пятничных торгов объем рыночной капитализации AT&T составил 238 млрд американских долларов, а Time Warner - 65 млрд.