На протяжении вчерашнего дня в России было продано порядка 10 тысяч новых iPhone


Apple >> 24.09.2016
На протяжении вчерашнего дня в России было продано порядка 10 тысяч новых iPhone

Как уже сообщалось ранее, накануне в Российской Федерации стартовали официальные продажи новых смартфонов производства североамериканской корпорации Apple Inc. Среди прочего, новинка была представлена в таких розничных сетях, как «Эльдорадо», «М.Видео», «МегаФон», «Евросеть», МТС, «Связной», Media Markt и др. Стоимость iPhone 7 и iPhone 7 Plus в 32-гигабайтной модификации составила 56 990 и 65 990 российских рублей соответственно.

Вместе с тем нельзя не отметить тот факт, что состав партии поставленных американской корпорацией смартфонов существенно разошелся по своей структуре с размещенными ранее российскими пользователями заказами. Это привело к тому, что выполнить все 20 000 предварительных заказов ритейлерам так и не удалось. Таким образом, в целом за вчерашний день в Российской Федерации было реализовано порядка 10 000 новых мобильных гаджетов Apple (с учетом офлайн-продаж).

Согласно информации, имеющейся в распоряжении специализированного веб-ресурса Hi-Tech Mail.Ru, до начала официальных продаж iPhone 7 в Российской Федерации пользователи успели разместить в рамках предварительного заказа порядка 20 тысяч заявок на поставку новых смартфонов. Большая часть таких заявок пришлась на представителей ритейла, а меньшая — на мобильных операторов. Как правило, российские пользователи размещали заявки на поставку iPhone в максимальной конфигурации и темной расцветке. Особым спросом у российских потребителей пользуется окраска «Черный Оникс».

Вместе с тем североамериканская корпорация отгрузила российским заказчикам преимущественно 32-гигабайтные iPhone 7, причем в довольно непопулярных у российских пользователей расцветках (золото, розовое золото и серебро). Это заставило многих ритейлеров сместить сроки поставки мобильных гаджетов. В отдельных случаях они были увеличены до двух месяцев. Таким образом, львиная доля предварительных заказов так и не была выполнена, поэтому разместивших их пользователям придется ждать поступления новой партии iPhone 7, которая должна быть поставлена на таможенную территорию Российской Федерации до конца следующей недели.

Напомним, что в минувшем году российским розничным сетям удалось продать в первую ночь около одной тысячи смартфонов iPhone 6s, а спустя два дня, их количество достигло отметки 15 тысяч. При этом даже намека на какой-то ажиотаж не было в помине, а все предварительные заказы были исполнены ритейлерами точно в обусловленные сроки.